ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло первенство города по греко-римской борьбе

08.04.2008

15:20

В Воронеже прошло первенство города по греко-римской борьбе

Они еще мало, что умеют, но их уже вызывают на ковер. Многих впервые в жизни. На испытание идут с удовольствием, хотя и волнуются. Им предоставился шанс на других посмотреть и себя показать.

Денис Ольшевский, учащийся гимназии ╧3: "Мне хочется узнать своих соперников, узнать их силу. Ну, что еще? Хочется силами помериться. Я не думал, что так будет сложно. На тренировках легко-легко, а тут новые соперники. Мне очень понравилось".

Как и Денис Ольшевский большинство участников соревнований - новички. Сам он занимается борьбой два года, некоторые и того меньше - несколько месяцев. Для мальчишек 12-13 лет - это первые в жизни соревнования. Тренеры оценивают, чему научились воспитанники и вспоминают свой дебют.

Дмитрий Голев, тренер СДЮШОР ╧10: "Первые соревнования - это смесь боязни и азарта. То есть, боязнь попробовать свои силы, в то же время, огромное желание испытать, что ты можешь, увидеть своих соперников, попробовать приемы, которым тебя научил тренер. У кого-то получается, у кого-то нет. То есть, мы смотрим, кто, на что способен и психологически, и физически, и технически".

Чтобы "первый блин не вышел комом", нужно иметь крепкие нервы. В соревнованиях, как правило, побеждают те, кто лучше готов психологически. А технический уровень начинающих борцов примерно одинаковый. В состязаниях успешнее оказались воронежцы - ученики школы ╧52. На их счету пять медалей, немного уступили им воспитанники школы ╧87 и гимназии ╧3. Впрочем, все они представляли разные отделения одной спортивной школы - ╧10. Кроме того, в числе призеров оказались и борцы спортивной школы ╧9. А гости из Борисоглебска, Богучара и Рамони пока не смогли конкурировать на равных с воронежцами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх