ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло первенство города по греко-римской борьбе

08.04.2008

15:20

В Воронеже прошло первенство города по греко-римской борьбе

Они еще мало, что умеют, но их уже вызывают на ковер. Многих впервые в жизни. На испытание идут с удовольствием, хотя и волнуются. Им предоставился шанс на других посмотреть и себя показать.

Денис Ольшевский, учащийся гимназии ╧3: "Мне хочется узнать своих соперников, узнать их силу. Ну, что еще? Хочется силами помериться. Я не думал, что так будет сложно. На тренировках легко-легко, а тут новые соперники. Мне очень понравилось".

Как и Денис Ольшевский большинство участников соревнований - новички. Сам он занимается борьбой два года, некоторые и того меньше - несколько месяцев. Для мальчишек 12-13 лет - это первые в жизни соревнования. Тренеры оценивают, чему научились воспитанники и вспоминают свой дебют.

Дмитрий Голев, тренер СДЮШОР ╧10: "Первые соревнования - это смесь боязни и азарта. То есть, боязнь попробовать свои силы, в то же время, огромное желание испытать, что ты можешь, увидеть своих соперников, попробовать приемы, которым тебя научил тренер. У кого-то получается, у кого-то нет. То есть, мы смотрим, кто, на что способен и психологически, и физически, и технически".

Чтобы "первый блин не вышел комом", нужно иметь крепкие нервы. В соревнованиях, как правило, побеждают те, кто лучше готов психологически. А технический уровень начинающих борцов примерно одинаковый. В состязаниях успешнее оказались воронежцы - ученики школы ╧52. На их счету пять медалей, немного уступили им воспитанники школы ╧87 и гимназии ╧3. Впрочем, все они представляли разные отделения одной спортивной школы - ╧10. Кроме того, в числе призеров оказались и борцы спортивной школы ╧9. А гости из Борисоглебска, Богучара и Рамони пока не смогли конкурировать на равных с воронежцами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх