ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло первенство по фехтованию

10.03.2006

14:55

В Воронеже прошло первенство по фехтованию

В Воронеже прошло открытое первенство Воронежской области по фехтованию среди ветеранов. Торжественное открытие состоялось в детской спортивной школе ╧14. Организаторы турнира - Управление по физической культуре и Областная федерация фехтования.

Уносить никого не пришлось, да и новичков на этих соревнованиях вряд ли увидишь. В этот день на дорожке - исключительно ветераны. Каждый из них - уже реализовал свои возможности в большом спорте, теперь берутся за оружие исключительно для души. Самый известный мушкетер Воронежа - Виктор Модзолевский - любимую шпагу не брал в руки почти четверть века. Вспомнить былое решил только два года назад.

Фехтование на шпаге наиболее приближено к боевому. Удары можно наносить в любую точку тела. И хотя инвентарь на соревнованиях - особый, спортивный, риск - почти такой же, как у настоящих бретеров.

Ветеранские соревнования - хорошая возможность попробовать себя в новом виде. Александр Саврасов всех своих достижений добился в рапире, сейчас осваивает шпагу. И тоже успешно. В своей возрастной группе он стал победителем.

Ветераны спорта и ветераны судейства. Арбитр международной категории Юрий Иваньшин судит исключительно по старинке, на французском языке. Молодые - уже начали переходить на русский.

По итогам состязаний победителями названы 11 спортсменов. Все они смогут принять участие в чемпионате России по фехтованию среди ветеранов, который пройдет с 25 по 26 марта в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх