ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло первенство по фехтованию

10.03.2006

14:55

В Воронеже прошло первенство по фехтованию

В Воронеже прошло открытое первенство Воронежской области по фехтованию среди ветеранов. Торжественное открытие состоялось в детской спортивной школе ╧14. Организаторы турнира - Управление по физической культуре и Областная федерация фехтования.

Уносить никого не пришлось, да и новичков на этих соревнованиях вряд ли увидишь. В этот день на дорожке - исключительно ветераны. Каждый из них - уже реализовал свои возможности в большом спорте, теперь берутся за оружие исключительно для души. Самый известный мушкетер Воронежа - Виктор Модзолевский - любимую шпагу не брал в руки почти четверть века. Вспомнить былое решил только два года назад.

Фехтование на шпаге наиболее приближено к боевому. Удары можно наносить в любую точку тела. И хотя инвентарь на соревнованиях - особый, спортивный, риск - почти такой же, как у настоящих бретеров.

Ветеранские соревнования - хорошая возможность попробовать себя в новом виде. Александр Саврасов всех своих достижений добился в рапире, сейчас осваивает шпагу. И тоже успешно. В своей возрастной группе он стал победителем.

Ветераны спорта и ветераны судейства. Арбитр международной категории Юрий Иваньшин судит исключительно по старинке, на французском языке. Молодые - уже начали переходить на русский.

По итогам состязаний победителями названы 11 спортсменов. Все они смогут принять участие в чемпионате России по фехтованию среди ветеранов, который пройдет с 25 по 26 марта в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх