ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло собрание коллекционеров

09.01.2008

11:30

В Воронеже прошло собрание коллекционеров

Открытка без картинки уникальна - она первой прошла через Российскую почту. В 1872 году её отправили из Москвы в Калугу. Иллюстрированные бланки появились только спустя 20 лет. Собирание открыток - один из самых старинных видов коллекционирования.

Андрей Питайкин, коллекционер открыток: "Сначала коллекция собирается легко, потому что по мере накопления, более редкие открытки тяжелее найти, конечно. Приходится ездить в другие города за ними, где-то заказывать кому-то на обмен".

Кроме открыток Андрей коллекционирует радиоприёмники и громкоговорители. Коллекционированием он занимается четрыре года. За это время собрал около 700 открыток и несколько десятков транзисторов. Клуб коллекционеров "Клио" представлен участниками из разных городов России. Все они приезжают в Воронеж обменяться опытом.

Олег Киселёв, коллекционер: "На встречах происходит не только там, что-то купили, что-то продали, что-то поменяли. Но я ещё раз говорю - живое общение, когда человек делится с тем, что он приобрёл, какие вещи появились у него в коллекции. Рассказывает какие-то истории, связанные с их приобретением, с их покупкой, с тем, как он эти вещи рассмотрел и преломил в историческом моменте".

Коллекционирование - это страсть, говорят участники клуба. Если начнёшь что-то собирать, то потом уже трудно остановиться. И не важно, что именно послужит предметом внимания - французская ароматница или бельгийский противогаз. Чем старее предмет, тем выше его ценность. Но для коллекционеров превыше всего азарт поиска редких экземпляров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх