ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло собрание коллекционеров

09.01.2008

11:30

В Воронеже прошло собрание коллекционеров

Открытка без картинки уникальна - она первой прошла через Российскую почту. В 1872 году её отправили из Москвы в Калугу. Иллюстрированные бланки появились только спустя 20 лет. Собирание открыток - один из самых старинных видов коллекционирования.

Андрей Питайкин, коллекционер открыток: "Сначала коллекция собирается легко, потому что по мере накопления, более редкие открытки тяжелее найти, конечно. Приходится ездить в другие города за ними, где-то заказывать кому-то на обмен".

Кроме открыток Андрей коллекционирует радиоприёмники и громкоговорители. Коллекционированием он занимается четрыре года. За это время собрал около 700 открыток и несколько десятков транзисторов. Клуб коллекционеров "Клио" представлен участниками из разных городов России. Все они приезжают в Воронеж обменяться опытом.

Олег Киселёв, коллекционер: "На встречах происходит не только там, что-то купили, что-то продали, что-то поменяли. Но я ещё раз говорю - живое общение, когда человек делится с тем, что он приобрёл, какие вещи появились у него в коллекции. Рассказывает какие-то истории, связанные с их приобретением, с их покупкой, с тем, как он эти вещи рассмотрел и преломил в историческом моменте".

Коллекционирование - это страсть, говорят участники клуба. Если начнёшь что-то собирать, то потом уже трудно остановиться. И не важно, что именно послужит предметом внимания - французская ароматница или бельгийский противогаз. Чем старее предмет, тем выше его ценность. Но для коллекционеров превыше всего азарт поиска редких экземпляров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх