ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения

14.12.2012

18:15

В Воронеже прошло заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения

В Каменском районе количество ДТП за год возросло почти в 3 раза, а в Эртильском, наоборот, уменьшилось на треть. За весь год в регионе выписано более 2 миллионов нарушений, это почти по одному на каждого жителя области. Но, несмотря на внушительную цифру, это меньше прошлогодних показателей. Отметили члены комиссии и положительное влияние камер фото- и видеонаблюдения на автовладельцев - скоростной режим стали соблюдать чаще.

Кроме этого, школьные автобусы, общественный транспорт и машины, перевозящие опасный груз не смогут выехать в рейс без системы ГЛОНАСС. Установить ее нужно до 1 января. Отметили и неудовлетворительное качество обучения в автошколах области. В 2012 году существенно увеличилось количество ДТП по вине молодых водителей.

Владимир Верзилин начальник УГИБДД МВД России по Воронежской области: "Очень много вопросов возникает по работе учреждений образования, которые готовят водителей транспортных средств, сегодня ряд этих образовательных учреждений не выполняют свою главную функцию - подготовить нормального, хорошего участника дорожного движения - водителя".

33 воронежцев задержали за прошедшие сутки за езду в нетрезвом виде. Выпить, а потом сесть за руль у нас не боятся, об этом говорят и данные статистики регионального управления ГИБДД . В этом году составлено более 13.000 протоколов в отношении в отношении пьяных водителей. С их участием произошло около 170 аварий. Самое резонансное из них - дело Марии Гусевой: 22-летняя девушка, в состоянии алкогольного опьянения управляя машиной, на обочине дороги сбила молодую женщину с коляской, в которой находился трехмесячный ребенок. Младенец погиб на месте, его мать получила травмы. В октябре суд приговорил виновницу ДТП к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кстати, в Госдуме планируют резко ужесточить наказание за езду в пьяном виде - штраф за повторное нарушение правил вырастет до 200 тысяч рублей. Воронежская область недавно предложила свой способ борьбы с пьянством за рулем. Губернатор Алексей Гордеев выступил с инициативой отправлять водителей, задержанных за рулем в нетрезвом виде, на общественные работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх