ГТРК Воронеж

​В Воронеже простились с геройски погибшим пожарным

28.09.2016

18:05

Родственники, друзья и сослуживцы сегодня простились со спасателем Александром Коренцовым, который погиб в пожаре в Москве.

Напомним, на прошлой неделе в столице загорелся склад пластиковых изделий. С огнём боролись 160 спасателей и более 40 машин, в какой-то момент в здании рухнула крыша. Наверху находилось 8 пожарных, которые пытались локализовать пламя на самом опасном участке.

Благодаря им удалось предотвратить взрыв с 30 баллонами газа и утечку 70 килограммов аммиака. Однако сами спасатели погибли. Один из них – уроженец Воронежа Александр Коренцов.

Он был старшим лейтенантом внутренней службы, заместителем начальника пожарно-спасательной части. Александра похоронили на Лесном кладбище Воронежа. Накануне его и погибших сослуживцев приставили к ордену Мужества.

Семен Роготовский, преподаватель Александра Коренцова:

«На боевом посту, слава Богу, погиб первый. Ребята понимали, куда они идут. Саша тоже понимал прекрасно. Он всегда хотел служить, собственно, он и служил. Ну, я не знаю, я более достойной смерти для человека, в принципе, не вижу. Я считаю что… Он примером будет для остальных».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх