ГТРК Воронеж

В Воронеже простились с участником миротворческой миссии в Южной Осетии

27.08.2008

09:28

В Воронеже простились с участником миротворческой миссии в Южной Осетии

Давно уже гимн России и залпы орудий не вызывали столько слез. Родители, друзья, сослуживцы - несколько сотен человек и один закрытый, цинковый гроб. Артема не стало в 21 год. Он сам пошел на войну. Рядовой Хромов проходил службу по контракту, от командировки на северный Кавказ мог отказаться. Но не захотел.

Игорь Увачев, заместитель командира батальона по воспитательной работе войсковой части 62/295 МВО: "Поступил сигнал - по сигналу все военнослужащие поднялись и бортом улетели туда выполнять миротворческую миссию по принуждению Грузии к порядку. Затем 21 числа трагически Артем погиб".

Как и почему он погиб сейчас выясняет прокуратура. Даже сослуживцы не могут ничего рассказать. На похоронах они стояли немного в стороне. Без слов и эмоций. Просто застыли. Не выдержал отец Артема. Юрий Хромов до последнего момента не подходил к могиле. А как только подошел - сразу упал, рядом с сыном.

Урузмаг Бестаев, руководитель осетинской общины "ФАРП": "Отдал свою жизнь - что у него было самое дорогое, это жизнь. Он отдал ее за землю. за Осетинскую землю, за осетин. Мой народ никогда не забудет его подвиг. Мы будем помнить о нем".

Отца увезли на "скорой" в больницу. Мать практически унесли на руках. Заботиться о них теперь будет единственный ребенок в семье - младшая сестра Артема.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх