ГТРК Воронеж

В Воронеже протестуют сотрудники автосалонов - против закрытия съезда с трассы М4

18.12.2014

18:45

В Воронеже протестуют сотрудники автосалонов - против закрытия съезда с трассы М4

Путь дорожной технике сотрудники автосалонов преградили собственными автомобилями. Так сотни людей протестуют против закрытия съезда с трассы М4 "Дон", который ведет к сервисным центрам. По их словам, по этой дороге на работу сюда приезжает около тысячи человек, втрое больше ежедневно пользуются услугами компаний. После строительства платного участка на трассе, проезд решено закрыть. Предпринимателям предложили альтернативный вариант - построить дорогу за терминалами оплаты. Но это представителей бизнеса категорически не устраивает.

Юрия Лобанов, коммерческий директор группы компаний "Моторленд": "Клиенты к нам не будут ездить каждый раз, платить по 35 рублей. И для сотрудников каждый день приезжать и уезжать, каждый день платить деньги - это тоже непосильная трата. Соответственно, наш бизнес закроется".

Между тем, в компании "Росавтодор" уверяют - этот съезд небезопасный и просто не может находиться на дороге первой категории. Его нет и в проекте, который прошел гос экспертизу. Пока же сотрудникам автосалонов и их посетителям остается пользоваться грунтовкой, проходящей параллельно трассе. Или добиваться разрешения на обустройство дополнительных полос движения - за свои средства.

Евгений Ташлынов, начальник отдела содержания автодорог компании "Росавтодор": "Даже если он будет согласован, даже если такое будет, данный съезд должен обеспечить безопасность - здесь должны быть построены переходно-скоростные полосы, освещение, знаки и так далее. В любом случае, на данный момент этот съезд безопасности не отвечает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх