ГТРК Воронеж

В Воронеже провалился сбор средств на театральное шествие Платоновского фестиваля

18.05.2018

18:10

В Воронеже провалился сбор средств на театральное шествие Платоновского фестиваля

За месяц активисты собрали только 3% от необходимой суммы.

Авторы концепции театрального парада Платоновского фестиваля за месяц сумели собрать на краудфандинговой платформе Planeta.ru только 3% от суммы средств, необходимых для оформления финала шествия. Сбор закрыли 15 мая. Заинтересовавшиеся подготовкой к театральному фестивалю внесли в его копилку только 11,9 тыс. рублей вместо необходимых 300 тысяч.

Авторами концепции театрального парада стала московская арт-группировка «КТОМЫ». Ее разработка обошлась региональному бюджету в 321 тыс. рублей. Еще около 1,7 млн рублей дирекция фестиваля направила на аренду и изготовление сценических костюмов и 187 тыс. рублей – на создание декораций для театрального парада.

«Мы хотим подарить Воронежу уникальное действо, которое на один день преобразит его облик так, что город уже никогда не будет прежним, обретёт новую жизнь и получит вдохновение и стимул для развития», – представили свою концепцию авторы.

Чтобы было понятнее, на что именно предлагается пожертвовать средства, на странице парада на Planeta.ru разместили краткий сценарий шествия.

«Сквозной сюжет парада – дуэль Пушкина-Творца с Пушкиным-Человеком. В начале парада и на каждой остановке Пушкин, возглавляющий колонну, стреляет в неё из игрушечного револьвера. Роллеры в костюмах Пуль проносятся через все группы, «попадая» в каждую из них и вызывая в персонажах эффектные трансформации. Всех «убитых» Пушкиных оживляет поцелуем любви Наталья Гончарова, подъезжая на самокате. В конце зрители оказываются на площади, где происходит финал, гала-концерт парада. Их встречают семь памятников Пушкину в причудливых и необычных формах – подарки городу от участников проекта. Эти памятники дадут жителям города возможность увидеть, как образ Пушкина отзывается сегодня в молодых художниках. Перед памятниками стоят перформеры в образах Пушкина. Они оживают от прикосновений маленького Пушкина-арапчонка и начинают танцевать, после чего появляется старый Пушкин и направляет на маленького пистолет – но тот в ответ направляет на него перо, тем самым побеждая и определяя свое предназначение».

Объявленные к сбору 300 тыс. рублей активисты запланировали потратить как раз на производство памятников и костюмы для 50 перформеров. Но, видимо, не сумели увлечь горожан.

Театральное шествие пройдет 12 июня. Останется ли финал открытым – неизвестно.

Елена Гончарова

изображение - со страницы проекта


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх