В Воронеже проведена оценка качества ремонта дорог
ГТРК Воронеж

В Воронеже проведена оценка качества ремонта дорог

27.08.2007

16:01

В Воронеже проведена оценка качества ремонта дорог

Ремонт окружной трассы между новым зданием ГИБДД и Юго-западным рынком почти завершен. Дорожники гарантируют, что новые покрытия не потребуют замены в течение, по меньшей мере, 3 - 4 лет. Губернатор, со своей стороны пообещал, что в случае, если работы будут проведены некачественно, подрядчики будут все переделывать. Общая стоимость работ на 19 улицах Воронежа - около 400 миллионов рублей. В отдельных случаях придется полностью реконструировать дороги и убирать трамвайные рельсы.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "С Левого берега, начиная с Лебедева, идем на район завода СК, на Вогрэсовский мост, 20-летия Октября - убираем, и на эту улицу, этот комплекс Лебедева отдельно, с выходом на окружную до нефтебазы делается проект реконструкции. Не капитального ремонта, а реконструкции".

Особое внимание руководитель Воронежской области уделил состоянию дворов и внутриквартальных проездов. Здесь предстоит заменить или положить заново около 300.000 квадратных метров асфальта. Но далеко не везде эти работы проводятся качественно. В районе улицы Беговой проезды прокладываются без бордюров и тротуаров.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Я считаю, что мы должны обязательно провести ремонт покрытия во дворах, закрыть все, что во дворах разрушено. Это первое и самое главное, не просто улицы сделать, проезды, а дворы привести в порядок. Во-вторых, дорога, проезжая часть, тротуар должен быть, где люди будут ходить, они же не будут ходить по дороге, а мы их выгоняем на дорогу".

Самый знаменитый городской долгострой - Чернавский мост. Временное сооружение, связавшее правый и левый берег более 10 лет назад, почти исчерпало свой ресурс. Теперь объект финансируется и из федерального бюджета, и уже в этом году из воды вырастут семь новых опор.

Сергей Якименко, директор Воронежского филиала мостоотряда ╧ 81: "После того, как руководство Воронежской области заказчика выбрало, наверное, правильно - Главное управление автомобильных дорог, дело сдвинулось. Прошли уже торги, из тех работ, которые определены, до завершения и пуска в эксплуатацию, нами освоено, порядка, 200 миллионов рублей".

Губернатор пообещал, что уже в следующем году по новому мосту пойдет транспорт. В перспективе будет использован и нынешний, временный, мост. Его сдвинут на новые, капитальные опоры, так что в целом новое сооружение станет в два раза шире старого.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх