ГТРК Воронеж

В Воронеже проведена уникальная строительная операция

16.09.2010

10:30

В Воронеже проведена уникальная строительная операция

Вся колонна, медленно движущаяся по городу всего лишь один кран. В разобранном виде его перевозят 7 длинномерных грузовиков. На них тяжёлые контр грузы и элементы стрелы, самой большой среди автомобильных кранов.

Таких в Росси всего 5. Они поднимают до 500 тонн на высоту до 140 метров. В Воронеж кран приехал из Липецка, где монтировал доменные печи, а до этого в Калмыкии 70-метровые ветряные генераторы.

Олег Агафонов, представитель компании по аренде крана: "Имея разные конфигурации стрел, его можно собирать в очень узких местах. Вот площадка тут маленькая, мы его соберем, чтобы демонтировать тот кран".

Плотная застройка в центре города и интенсивное движение - все было учтено при организации строительства объекта. Кран в центре сооружения стал конструктивной особенностью этой площадки.

Анатолий Кущев, главный инженер по строительству "Центра Галереи Чижова": "По радиусу движения стрелы материал подаётся в каждую зону. Поэтому применили технологию установки башенного крана внутри, тем самым минимальный вынос стрелы не выходит на улицу Кольцовская и Куколкина".

Уникальные современные строительные технологии - только одна из особенностей Центра. Здесь представлены крупнейшие мировые и российские компании. Среди них - Синема-парк, первый в регионе 10-зальный мультиплекс на 2.200 мест. Оформление интерьеров разрабатывается известным итальянским дизайнером.

Саура Серменги, архитектор: "Для меня честь и удовольствие проектировать мультиплекс, который станет одним из наиболее современных кинотеатров в Европе. Создаваемое нами пространство позволит ощутить искусство повседневной жизни, характерное для исторических центров Италии. Здесь оно воссоздано на примере тосканского города Сиена".

Специально для Воронежа разработан эксклюзивный проект: один из залов представлен уникальной технологией IMAX с самым большим экраном в Европе. Высота экрана - более 50 футов, или 15,5 метров.

Ларри Орелли, вице-президент корпорации IMAX: "Меня восхищает и воодушевляет то, что в торговом комплексе российского города Воронеж открывается новый зал IMAX. Посещение нового зала IMAX в Воронеже превзойдет все ваши ожидания, основанные на прошлом опыте. Вы оказываетесь в самом центре действия, поле зрения целиком занимает картинка на огромном экране, со всех сторон вас окружает звук".

Строительство второй очереди "Центра Галереи Чижова" идет по плану. В ближайшее время приступят к отделке помещений и благоустройству прилегающей территории. Открытие самого большого в Черноземье многофункционального комплекса планируется на 27 ноября.

Роман Козлов, Александр Попов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх