В Воронеже проведено заседание антикоррупционного совета
ГТРК Воронеж

В Воронеже проведено заседание антикоррупционного совета

21.08.2007

15:30

В Воронеже проведено заседание антикоррупционного совета

Состоялось очередное заседание координационного совета по противодействию коррупции в Воронежской области. В основном, речь шла о малом и среднем бизнесе Воронежского края - секторе, где заняты около 200.000 человек. За последние пять лет объем производства и рынок услуг малого бизнеса вырос более, чем в два раза, настолько же выросли и суммы налоговых отчислений. Бюджету Воронежской области предприниматели с начала этого года принесли 800 миллионов рублей. Однако проблемы и трудности, с которыми сталкиваются бизнесмены, по-прежнему те же. Основная из них - коррупция. Но сами предприниматели предпочитают о ней умалчивать.

Владимир Кобяшев, заместитель губернатора Воронежской области: "Почему этому предпринимателю не пойти сразу, так сказать, в органы милиции, еще в какое-то ведомство и сказать: "С меня вымогают средства незаконно!" Почему люди боятся? Что, милиция не реагирует на эти вещи, мы с вами не можем, так сказать, повлиять на эти ситуацию? Почему проще откупиться от чиновников перечислениями на благотворительные цели?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх