ГТРК Воронеж

В Воронеже провели День памяти жертв террористических атак

04.09.2009

10:00

В Воронеже провели День памяти жертв террористических атак

5 лет назад боевики захватили школу в Беслане, в результате погибли 334 человек, большинство - дети. Сразу несколько траурных акций прошло в Воронеже. Студенты строительного Университета предлагали всем желающим сделать журавлика. Считается, что он приносит радость и счастье. В Японии бумажный журавлик стал моделью памятника жертвам атомной бомбардировки. Таким же образом решили вспомнить и детей Беслана. Фигурок набралось так много, что на некоторых воздушных шарах висели целые гирлянды. После минуты молчания они взмыли в воздух. Литургия по погибшим прошла в Покровском кафедральном соборе. Потом у храма пробили в колокол 334 раза - по числу жертв. И никаких речей - это был митинг памяти без слов.

Сергей Усачёв, организатор акции: "Принимали участие первокурсники, в основном первокурсники, которые в то время 5 лет назад обучались в своих школах, в том числе России и ближнего зарубежья. Может быть, пропитаться духом, скажем, такого трагического события, их и пригласили почтить память".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх