ГТРК Воронеж

В Воронеже провели отборочный турнир смешанных единоборств

18.02.2013

16:30

В Воронеже провели отборочный турнир смешанных единоборств

Профессиональных бойцов сюда не пускают - на ринге только любители. Илья Иванов занимается смешанными единоборствами 4 года, но эти соревнования для него первые. Дебют получился успешным - отправил соперника в нокаут.

Илья Иванов, участник турнира: "Здесь весело, здесь все дерутся. И при этом все друг друга любят. То есть атмосфера всеобщей любви через призму боли. Это очень интересный феномен - пропустить часть своего сердца через кулаки".

Бои без правил не совсем верное название турнира, рассказывают организаторы. Правила здесь есть. Запрещено бить ногами сверху вниз, локтями в голову, нарушением считаются удары в затылок и позвоночник.

Следят за рингом судьи - представители федераций различных боевых стилей. Атмосфера приближена к профессиональным поединкам. И для участников, и для зрителей - строгая пропускная система.

Денис Никитин, организатор: "Мы запрещаем продажу алкоголя в клубах, в которых мы проводим соревнования. Естественно, никого не пропускаем с пивом. У нас в зале не курят, то есть нигде пепельницы даже не стоят. Речь о том, чтобы соревнования проходили в здоровой атмосфере".

Соревнования собрали более трехсот зрителей - среди них были и представительницы прекрасного пола. Олеся Курдюкова пришла поболеть за своего парня.

Олеся Курдюкова, зрительница: "Очень страшно! Очень. Я вообще смотрела вот так вот. Я забыла, я хотела снять все это на видео, хотя бы сфотографировать. Я ничего не смогла сделать. Мне очень было страшно, и когда все друзья закричали - Рома, Рома! И тогда я поняла, что все хорошо".

Бойцы, занявшие первые 4 места поедут в Москву на финальные поединки. Будут бороться за пояса чемпионов и денежные призы. Организаторы планируют сделать турнир международным - в этом году "Дух русского воина" почувствуют в Киеве, Минске и даже Риме.

Надежда Абросимова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх