ГТРК Воронеж

В Воронеже провели региональный финал известного конкурса ImagineCup

27.03.2014

12:00

В Воронеже провели региональный финал известного конкурса ImagineCup

Конкурс ImagineCup - это соревнование студенческих проектов в сфере IT. На сей раз организаторы решили быть оригинальными - презентация проектов получилась междугородняя - по телемосту, хоть и со штаб-квартирой в Воронеже. Всего разработок участники представили полтора десятка - из них пять из Ярославля. Тематика самая разная - например, мобильное приложение для сайта, который сводит юных художников и меценатов - одни рисуют картинки и выкладывают на сайт, другие покупают творцам игрушки через интернет-магазин. Или специальная броня, которая управляется через смартфон и предназначена, например, для игры в страйкбол. Гости из Липецка мечтают установить на курортах специальные терминалы, управляемые жестами - чтобы сообщали, как не сгореть на непривычном солнце и демонстрировали трехмерные модели опасных зверей, которые водятся в регионе.

Александр Андрианов, Руководитель воронежского офиса компании Softline: "В первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы мы могли помочь и возможно взять на свое вооружение какие-то проекты, которые делают именно наши российские разработчики, инженеры, молодые ребята".

Победитель регионального этапа примет участие во всероссийском финале, он пройдет в Москве в апреле. Далее лауреатов ждет Международный финал в Сиэтле, где у ребят будет шанс получить грант на развитие своего проекта и лично пообщаться с Биллом Гейтсом. Призы там обещаны недетские - победитель в каждой из главных категорий получит грант на развитие проекта - 50.000 долларов США - за первое место, 10.000 долларов США - за второе, и 5.000 долларов США - за третье место.

Александр Гаврилов, представитель компании Microsoft: "Это региональный полуфинал всего центрального округа. Мы решили провести эксперимент - распределенный полуфинал, где есть несколько центров кипения, и Воронеж - очень интересный город с сильными IT-командами. Очень сильные команды собрались в Ярославле - устроили телемост и надеемся, что ребята смогут использовать IT-средства не только в своих проектах, но и в том, чтобы их продвигать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх