ГТРК Воронеж

В Воронеже провели региональный финал известного конкурса ImagineCup

27.03.2014

12:00

В Воронеже провели региональный финал известного конкурса ImagineCup

Конкурс ImagineCup - это соревнование студенческих проектов в сфере IT. На сей раз организаторы решили быть оригинальными - презентация проектов получилась междугородняя - по телемосту, хоть и со штаб-квартирой в Воронеже. Всего разработок участники представили полтора десятка - из них пять из Ярославля. Тематика самая разная - например, мобильное приложение для сайта, который сводит юных художников и меценатов - одни рисуют картинки и выкладывают на сайт, другие покупают творцам игрушки через интернет-магазин. Или специальная броня, которая управляется через смартфон и предназначена, например, для игры в страйкбол. Гости из Липецка мечтают установить на курортах специальные терминалы, управляемые жестами - чтобы сообщали, как не сгореть на непривычном солнце и демонстрировали трехмерные модели опасных зверей, которые водятся в регионе.

Александр Андрианов, Руководитель воронежского офиса компании Softline: "В первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы мы могли помочь и возможно взять на свое вооружение какие-то проекты, которые делают именно наши российские разработчики, инженеры, молодые ребята".

Победитель регионального этапа примет участие во всероссийском финале, он пройдет в Москве в апреле. Далее лауреатов ждет Международный финал в Сиэтле, где у ребят будет шанс получить грант на развитие своего проекта и лично пообщаться с Биллом Гейтсом. Призы там обещаны недетские - победитель в каждой из главных категорий получит грант на развитие проекта - 50.000 долларов США - за первое место, 10.000 долларов США - за второе, и 5.000 долларов США - за третье место.

Александр Гаврилов, представитель компании Microsoft: "Это региональный полуфинал всего центрального округа. Мы решили провести эксперимент - распределенный полуфинал, где есть несколько центров кипения, и Воронеж - очень интересный город с сильными IT-командами. Очень сильные команды собрались в Ярославле - устроили телемост и надеемся, что ребята смогут использовать IT-средства не только в своих проектах, но и в том, чтобы их продвигать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх