ГТРК Воронеж

В Воронеже провели самый масштабный за последние годы субботник

28.04.2009

11:10

В Воронеже провели самый масштабный за последние годы субботник

Навести порядок там, где этого не сделает никто, по такому принципу был составлен план итогового субботника. Городская Дума выбрала для уборки парк Шинного завода, который, как выяснилось, ничей. Как раз сейчас в Думе обсуждают инвентаризацию таких зелёных зон. Все бесхозные участки вскоре должны найти своих хозяев.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Сегодня у нас порядка 68 парков, определены границы землеотвода, подготовлены документы для получения права собственности, для регистрации. Конечно, после этого вопрос о принадлежности парков будет окончательно решён".

Парк "Алые паруса" центр отдыха крупной части Левого берега. Поэтому очень надеялись на жителей района. Оповестили заранее, приготовили всё необходимое, но ожидания не оправдались.

Леонид Зенищев, заместитель председателя Воронежской Городской Думы: "Мало людей, жителей, порядка 30-40 человек вышло, хотя в парке гуляют по вечерам очень много мам с детьми, пап, семьями. И как бы их это должно в первую очередь волновать. Надо проявлять собственную инициативу".

Областные власти взяли на себя Адмиралтейскую площадь. Недавно созданная там аллея славы стала больше на несколько рядов. Свою работу чиновники назвали подготовкой к 9 мая, поэтому чуть позже всем составом переместились к музею Диорама, где в День Победы пройдут одни из главных торжеств.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной Думы: "Дума вся, в полном составе сегодня работает на святом, можно сказать, для воронежцев месте, это же арсенал, диорама. Здесь собирается молодёжь, ветераны и 9 мая скоро".

Динамо убирали с музыкой. В воздухе устойчивый запах свежей краски, мешки с мусором еле успевали вывозить 4 грузовика. Около 500 студентов доказали, что убрать почти сотню гектаров можно всего за несколько часов.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Я понимаю, что это наша проблема, наша забота, наш долг. Мы будем это делать. Но в любом варианте нам помощь жителей необходима. Я считаю, что те люди, которым не безразличен город Воронеж, те которые любят свой город, они всегда с удовольствием выходят и большое им за это спасибо".

В результате из города вывезли около 1.000 грузовиков мусора. И при этом из городского бюджета не потрачено ни копейки. Инвентарь взяли в управляющих компаниях, технику в муниципальных предприятиях. При этом субботник получился самым масштабным за последние годы.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх