ГТРК Воронеж

В Воронеже проверили ГЗС

04.03.2011

16:00

В Воронеже проверили ГЗС

Законно ли работают газозаправочные станции в Воронеже, выясняли представители прокуратуры, МЧС, Ростехнадзора и Росреестра. Этот внеплановый рейд организован по инициативе правительства области, а в списке проверяемых объектов оказалось 10 заправок. Самые распространённые нарушения - отсутствие правообладающих документов, лицензий, документов на земельные участки. Кроме того, на многих объектах нет элементарных средств пожаротушения, схемы эвакуации людей и никакой информации для потребителей. Одна из таких газовых заправок - на пересечении улиц 9 Января и Антонова - Овсеенко. Предъявить проверяющим какие-либо документы единственный находящийся здесь сотрудник не смог. Юридические вопросы будут выясняться позже, но уже на момент проверки выявлены типичные нарушения. Только за отсутствие лицензии владельца могут оштрафовать на 200.000 рублей.

Юрий Шамаев, главный государственный инспектор Верхнедонского управления Ростехнадзора: "Данный объект не зарегистрирован в государственном реестре, что предполагается законодательством федеральным. И, предположительно, предприниматель, или владелец этого объекта не имеет лицензии на эксплуатацию взрывоопасных пожарных объектов. По крайней мере, в Верхнедонском управлении Ростехнадзора он её не получал".

Максим Фёдоров, старший помощник прокурора Коминтерновского района г. Воронежа: "Все эти нарушения будут обобщаться, в том числе, выявленные другими службами. И будет решаться вопрос о привлечении виновного лица к ответственности, а также вполне вероятно, что будет рассматриваться вопрос о предъявлении в суд заявления либо о запрете деятельности данной заправочной станции, либо, вообще, о сносе её как объекта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх