ГТРК Воронеж

В Воронеже проверили техническое состояние маршруток

17.12.2004

13:48

В Воронеже проверили техническое состояние маршруток

В Советском районе Воронежа был проведен плановый рейд ГИБДД. Милиционеры проверяли техническое состояние маршруток и автобусов, выходящих на линии пассажирских перевозок.

Водителям маршруток не позавидуешь - с раннего утра до позднего вечера за баранкой. В результате на техническую проверку перед выездом на маршрут времени не остается. Автобусы и газели выпускают на улицы, как правило, без соответствующей проверки. Руководство автотранспортных предприятий смотрит на это сквозь пальцы.

Значительная часть городского пассажирского транспорта существует на правах аренды. По мнению сотрудников госавтоинспекции, в данном случае руководителей частных предприятий интересует сиюминутная прибыль. Машины работают на износ, до первой крупной аварии.

Водители часто ругают сотрудников ГИБДД, мол, при желании нарушения можно найти где угодно. Здесь же, когда у водителя порой нет даже аптечки для помощи пассажирам, речь идет не просто о нарушениях. По угрозой - человеческая жизнь.

Владимир Томилин, государственный инспектор технического надзора ГИБДД Советского района: "Недавно, слышали, наверное, в СХИ сгорел автобус, очень хорошо, что никто не пострадал, поэтому я хочу сказать, руководство всех предприятий, частных предпринимателей, нужно ответственнее, самым должным образом относиться к своим обязанностям, здесь ничего не нужно выдумывать, есть приказы Минавтотранса, есть приказы ГИБДД, на основании которых все расписано по полочкам".

По результатам проверок составляют протоколы, механиков наказывают рублем. Если же руководство того или иного автотранспортного предприятия не сделает соответствующие выводы, то дело может дойти до лишения лицензии на право перевозки пассажиров.

По правилам любая маршрутка должна раз в неделю проходить технический ремонт, фактически же это происходит далеко не всегда, поэтому, садясь в "Газель" или ПАЗик, пассажир не может быть уверенным в том, что он доедет туда, куда ему надо, без приключений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх