ГТРК Воронеж

В Воронеже проявилось новое направление в единоборствах

29.03.2007

15:20

В Воронеже проявилось новое направление в единоборствах

Борьба только в стойке, не распуская захвата. В Воронеже проявилось новое направление в единоборствах. Первенство области по борьбе на поясах в столице Черноземья проводилось уже во второй раз. За это время расширилась география - на соревнования приехали спортсмены из Новой Усмани, Семилук и Богучара.

Николай Тычинин, главный судья соревнований: "Единственным, одним существенным недостатком - это то, что на данный момент нехватка у спортсменов спортивной формы. Вопрос недостаточно такой дорогостоящий, но все-таки пока мы не можем его решить. И многие ребята тренируются в форме, которая не соответствует данному виду спорта".

Из-за этого в Воронеже пока проводятся исключительно внутренние соревнования. В стране борьба на поясах уже завоевывает популярность, и потому ближайшая задача наших спортсменов - подготовиться и достойно выступить на российском уровне. Большинство участников областных состязаний - представители борьбы классической. Алану Кабисову пока не удалось стать чемпионом, в одной из схваток он проиграл и занял только второе место.

Алан Кабисов, серебряный призер первенства области по борьбе на поясах: "Борьба, конечно, незнакомая, но чем-то она напоминает греко-римскую тоже. С ногами там возникли проблемы, из-за этого. Но интересная, азартная".

Для общего развития, чтобы комбинировать виды борьбы, попробовать себя набрать опыта.

А вот брат Алана Заур победил в категории до 70 килограммов. Кроме него сильнейшими стали Дмитрий Гончаров, Вячеслав Иванченко, Денис Умпелев, Умар Бакаев в легких весах, и Ирлан Темиров, Нахид Алиев, Константин Юрканов и Лев Миляев в средних и тяжелых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх