ГТРК Воронеж

В Воронеже пройдет фестиваль средств массовой информации

02.11.2007

11:40

В Воронеже пройдет фестиваль средств массовой информации

Фестиваль средств массовой информации будет проведен в Воронеже впервые, он запланирован на 9-10 ноября. Фестиваль проводится под эгидой губернатора Воронежской области и при поддержке полномочного представителя президента России в ЦФО Георгия Полтавченко. Заявки на участие уже подали 32 организации. В программе фестиваля круглые столы, выставки СМИ и обучающие мастер-классы. В Областном доме журналистов рассказали о целях и условиях проведения фестиваля "Отражение". Журналистам пояснили, что особое внимание будет уделяться социальным проектам.

Инна Кабанова, член оргкомитета фестиваля "Отражение": "Можно сколько угодно писать о проблеме, а можно подумать, какую цель ты преследуешь той или иной публикацией. Написать в очередной раз, что есть проблема - это замечательно. Констатировали, да? А если написать, поставить вопрос, в конце концов, привлечь к решению этой проблемы общество, власть, социально ответственный бизнес, как сейчас принято говорить, и сообща эту проблему решить, то это, наверное, гораздо более значимая вещь, более важная вещь, чем в 115 раз публиковать статью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх