ГТРК Воронеж

В Воронеже пройдет Международный фестиваль джаза

09.10.2008

18:30

В Воронеже пройдет Международный фестиваль джаза

13 Международный фестиваль "Джазовая провинция" будет хоть и классическим, но богатым на сюрпризы, утверждают его организаторы. Подробности они рассказали журналистам. Фестиваль пройдет в Областной филармонии с 28 по 30 октября. В этом году он посвящен 100-летию легендарного вибрафониста и ударника Лайонела Хэмптона. На концертной площадке ждут звезд первой величины. Главный подарок для зрителей - выступление мировых знаменитостей, обладателей "Грэмми" - "Нью-Йорк войсез". Участвуют более 30 участников - музыканты из Дании, Франции, Бразилии. Из российских джазмэнов - Леонид Винцкевич, Давид Голощекин, и другие звезды.

Игорь Файнбойм, джазмэн: "Это музыка в основном свинговая, в общем, музыка, достаточно, традиционная. Этим он сильно будет отличаться от всех предыдущих фестивалей. И по составу участников. Все-таки, это такие монстры джаза".

Леонид Винцкевич, заслуженный артист РФ: "Это те, кто любит эту музыку, те, кто готовы прилетать из-за океана, Парижа, приезжать из других российских городов. Тот, кто служит джазу. Будут парижские гитаристы, бразильские певцы, квартет из Дании, мне кажется, будет интересный фестиваль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх