ГТРК Воронеж

В Воронеже пройдет настоящее дефиле Дедов Морозов

22.12.2009

14:30

В Воронеже пройдет настоящее дефиле Дедов Морозов

Дед Мороз, как известно, живет в Великом Устюге, а его белорусский коллега - в Беловежской Пуще. Но и тот, и другой праздничную одежку шьют в Воронеже - не успевают местные портные. Изготовить наряд для дедули с одной стороны дело нехитрое, а с другой - сложное. Ведь он, хоть и старый, но модничает и хочет быть стильным, а в каталогах образцов одежды для него нет. Приходится создавать эксклюзив.

Евгения Киселева, дизайнер: "Если в прошлом году был в моде синий цвет, так как главный Дед Мороз страны был в синем, то в этом, традиционно, покупают красные костюмы. Кроме того, заказывают костюмы корпоративные, с элементами фирменной символики".

Одежда для Деда Мороза должна быть с одной стороны практичной, а с другой - красивой и удобной. Ведь проникать по ночам через форточку или трубу, чтобы положить под ёлку или в чулочек подарок и остаться при этом элегантным не так просто. В этом году в "дедморозовской" моде наметилась интересная тенденция.

Светлана Толчеева, дизайнер: "У нас сейчас заказывают только Дедов Морозов - традиционных, классических. Большие длинные халаты с вышивкой, с отделкой очень богатой золотой, парчой, только Дедов Морозов. Костюмы Санта-Клаусов в этом году не пользуются вообще спросом, даже не спрашивают".

Главное, чтобы костюмчик сидел. Да ещё, чтобы Снегурочка симпатичная рядом была. Через несколько дней в Воронеже пройдет настоящее дефиле Дедов Морозов - самые красивые и элегантные дедушки готовятся на старт.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх