ГТРК Воронеж

В Воронеже пройдет юбилейный концерт Олега Пожарского

19.09.2008

18:10

В Воронеже пройдет юбилейный концерт Олега Пожарского

Песни Олег Пожарский начал писать еще в школе. Играть на гитаре научили друзья. О них он всегда вспоминает с теплотой.

Его университеты - с десяток школьных и институтских рок-групп. Специальность "дирижер-хоровик" Олег Пожарский получил, уже много лет проработав в филармонии. В начале 80 годов в театрах России началась чистка рядов. Всех артистов обязали получить официальное музыкальное образование. На деле оказалось, что самоучек - половина Воронежской филармонии.

Олег Пожарский, музыкант: "Встречаемся с преподавателями, оказывается, что под руководством "необразованного" работает преподаватель Воронежского музучилища, трижды заслуженный преподаватель чего-то".

36 альбомов, сотни концертов по всей России и за рубежом. Он дважды был в США, в Германии. На гастролях с музыкантами неизменно происходили забавные казусы. Однажды концерт для местной номенклатуры чуть не сорвал любимец одной из солисток - болонка Тутик.

Олег Пожарский, музыкант: "Идет концерт, вот, эта песня. И там такая огромная пауза - "Ты заклятье мое!". И в это время Тутик из-за кулис тихо-тихо подходит к ней. И вот, ей уже петь - "Да не сбудутся эти слова". И он поднимает морду и "Ууууу!".

Воспоминаниям - час, делу - время. Репетиции идут каждый день. В конце месяца Олег Пожарский готовит очередной сюрприз воронежским любителям музыки - юбилейный концерт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх