ГТРК Воронеж

В Воронеже пройдет юбилейный концерт Олега Пожарского

19.09.2008

18:10

В Воронеже пройдет юбилейный концерт Олега Пожарского

Песни Олег Пожарский начал писать еще в школе. Играть на гитаре научили друзья. О них он всегда вспоминает с теплотой.

Его университеты - с десяток школьных и институтских рок-групп. Специальность "дирижер-хоровик" Олег Пожарский получил, уже много лет проработав в филармонии. В начале 80 годов в театрах России началась чистка рядов. Всех артистов обязали получить официальное музыкальное образование. На деле оказалось, что самоучек - половина Воронежской филармонии.

Олег Пожарский, музыкант: "Встречаемся с преподавателями, оказывается, что под руководством "необразованного" работает преподаватель Воронежского музучилища, трижды заслуженный преподаватель чего-то".

36 альбомов, сотни концертов по всей России и за рубежом. Он дважды был в США, в Германии. На гастролях с музыкантами неизменно происходили забавные казусы. Однажды концерт для местной номенклатуры чуть не сорвал любимец одной из солисток - болонка Тутик.

Олег Пожарский, музыкант: "Идет концерт, вот, эта песня. И там такая огромная пауза - "Ты заклятье мое!". И в это время Тутик из-за кулис тихо-тихо подходит к ней. И вот, ей уже петь - "Да не сбудутся эти слова". И он поднимает морду и "Ууууу!".

Воспоминаниям - час, делу - время. Репетиции идут каждый день. В конце месяца Олег Пожарский готовит очередной сюрприз воронежским любителям музыки - юбилейный концерт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх