ГТРК Воронеж

​В Воронеже пройдёт капитальный ремонт дорог сразу на нескольких улицах

26.08.2016

20:50

В Воронеже грядет масштабный ремонт дорог. Этой осенью на благоустройство улично-дорожной сети потратят более 700 миллионов рублей. Первые работы начались на улице 20-летия Октября – капитального ремонта здесь не было больше 10 лет.

Сейчас там демонтируют старый бортовой камень и устанавливают новый, по ночам на некоторых участках срезают асфальт. Полностью перекрывать улицу не будут – работы обещают вести по ночам и участками – не более пятисот метров.

Асфальт поменяют до самого ВОГРЭСовского моста, также укрепят спуски, чтобы избежать оползней.

А вот улицу Краснознаменную уже в эти выходные перекроют на месяц. Участок от 20-летия Октября до Чапаева отремонтируют капитально. В 2012-ом году подрядчик нарушил технологию работ.

Также перекроют дорогу вдоль реки Песчанки, дорожное полотно износилась там полностью. На улицах Беговой и 45-ой стрелковой дивизии также заменят асфальт. Полного перекрытия движения не планируется, ремонт будут вести на небольших участках. Этот этап планируют завершить в сентябре, а после приступят к другим районам.

Максим Оськин, руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

«У нас фактически на улицах таких, как Димитрова, Ильюшина, ВОГРЭС, ряде других – будут еще произведены торги, и будем в октябре трудиться. То есть, в середине сентября и октябре при благоприятной погоде мы также будем производить ремонты».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх