ГТРК Воронеж

В Воронеже пройдёт международная экологическая акция "Час земли"

22.03.2013

18:00

В Воронеже пройдёт международная экологическая акция "Час земли"

В Воронеже будет особенно темно. И дело не в сумерках. В центре города без привычной подсветки останутся здания областного правительства, мэрии, городской Думы, Никитинской библиотеки. Свет отключат на час - с половины девятого. В Воронеже пройдет международная экологическая акция "Час земли". Присоединиться к ней может любой желающий. Но уже известно - без подсветки и света останутся также районные управы, дворец спорта "Юбилейный", Кольцовский сквер, памятники Пушкину и Бунину. "Час земли" впервые провели в Австралии 6 лет назад. Тогда солидарность в борьбе за охрану окружающей среды продемонстрировали жители Сиднея. На следующий год к движению присоединились и другие города мира. В 2012-м в Воронеже на час потребление энергии снизилось почти на 15%, столько потребляют два десятка жилых 9-и этажек в течение месяца. Как будет в этот раз, зависит от того, сколько воронежцев будут не безразличны к будущему планеты и выключат на час свои электроприборы.

Сергей Демидов, главный инженер энергетической компании: "Электроэнергию вырабатывают тепловые станции, которые используют уголь, мазут, газ. Продукты горения они все выделяются в атмосферу. Чем больше мы вырабатываем электроэнергии, тем больше негативных факторов в нашу атмосферу выделяется. Поэтому если мы будем рационально и экономно использовать электроэнергию, выброс в атмосферу вредных веществ будет меньше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх