ГТРК Воронеж

В Воронеже пройдёт международная экологическая акция "Час земли"

22.03.2013

18:00

В Воронеже пройдёт международная экологическая акция "Час земли"

В Воронеже будет особенно темно. И дело не в сумерках. В центре города без привычной подсветки останутся здания областного правительства, мэрии, городской Думы, Никитинской библиотеки. Свет отключат на час - с половины девятого. В Воронеже пройдет международная экологическая акция "Час земли". Присоединиться к ней может любой желающий. Но уже известно - без подсветки и света останутся также районные управы, дворец спорта "Юбилейный", Кольцовский сквер, памятники Пушкину и Бунину. "Час земли" впервые провели в Австралии 6 лет назад. Тогда солидарность в борьбе за охрану окружающей среды продемонстрировали жители Сиднея. На следующий год к движению присоединились и другие города мира. В 2012-м в Воронеже на час потребление энергии снизилось почти на 15%, столько потребляют два десятка жилых 9-и этажек в течение месяца. Как будет в этот раз, зависит от того, сколько воронежцев будут не безразличны к будущему планеты и выключат на час свои электроприборы.

Сергей Демидов, главный инженер энергетической компании: "Электроэнергию вырабатывают тепловые станции, которые используют уголь, мазут, газ. Продукты горения они все выделяются в атмосферу. Чем больше мы вырабатываем электроэнергии, тем больше негативных факторов в нашу атмосферу выделяется. Поэтому если мы будем рационально и экономно использовать электроэнергию, выброс в атмосферу вредных веществ будет меньше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх