ГТРК Воронеж

В Воронеже пройдут гастроли Московского художественного театра

16.05.2008

18:05

В Воронеже пройдут гастроли Московского художественного театра

В феврале МХАТовцы показывали в Воронеже "Белую гвардию", теперь привезут "Утиную охоту". Спектакль по пьесе Александра Вампилова признан одним из лучших в отечественной драматургии, тем более, что актерский состав по-настоящему звездный: Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Марина Зудина и Александр Семчев. По словам критиков, в пьесе есть все - классический любовный треугольник, нереализованные возможности, конфликт между мечтой и реальностью. Для театралов, спектакль - возможность сравнить несколько версий "Утиной охоты": роль Зилова когда-то играли Олег Ефремов и Олег Даль. Насколько хорошо она получается у Константина Хабенского, можно будет увидеть 22 и 23 мая.

Бронислав Табачников, председатель секции критиков Воронежского отделения СТД РФ: "Я очень советую посмотреть этот спектакль, потому что там обеспечен необычайно высокий художественный уровень. Я глубоко уверен, что Александр Вампилов - это Чехов нашего времени. А "Утиная охота" - это самая лучшая, самая глубокая, самая тонкая и пронзительная его пьеса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх