ГТРК Воронеж

В Воронеже пытаются повысить популярность троллейбусов

13.03.2013

10:15

В Воронеже пытаются повысить популярность троллейбусов

В потоке транспорта "летучих мышей" издалека видно. Так выделяться некоторые стали незаметно для самих водителей. То, что он теперь почти "Бэтмен" Сергей Тиреев, говорит, узнал уже от пассажиров. Теперь геройски сносит юмор.

Сергей Тиреев, водитель троллейбуса: "Я тоже сперва не знал, потом увидел, когда первый раз, подошел, глянул, у меня тоже такая - прикольно! И самому интересно. Все говорят: "Что? Земля прощай, полетели?" Полетели! - Настроение как-то повышается у Вас? - Конечно, работать интересно. Кто первый раз заходит и видит эту эмблему, говорит: "О! Летучие мыши появились!".

Появившись на многих автобусах и троллейбусах ночью, мыши на следующий день наделали много шума. Креатив воронежцы оценили по-разному, почему-то приняв рукокрылых за грызунов.

Елена Прокушева, жительница г. Воронежа: "Так как я люблю грызунов - очень мило. - Там написано: "Земля, прощай, в добрый путь!". - Ну, чего только мы не видели в Воронеже. Нужно на все смотреть с позитивом".

Ирина Козлова, жительница г. Воронежа: "Ничего позитивного, какая-то мышь полудохлая. Не знаю, ничего красивого нет. Причем, здесь - прощай земля? Это кто-то готовится к концу света? Я - нет, мне умирать нельзя!".

Воронежский троллейбус, что летучий корабль. Посыл к мульт-классике пассажиры тоже не поняли. Крылатую фразу, в рисованной сказке отрывающую от земли чудо столярной мысли, в реальности мало, кто помнит. Те немногие представляют совсем не волшебный транспорт, а первоисточник "заветных слов".

А вот "крылья" у воронежских троллейбусов были всегда, уверяют в Пассажиртрансе. Доказательство - сторожил электротранспорта - ЗиУ-5 выпуска 60-тых. Этот экземпляр, правда, отыскали в Белгороде. Теперь восстанавливают. На кузове лишь крылатые очертания - с хромированной некогда эмблемы надо снять краску, только потом крепить обратно. Что-то похожее носили и водители - на шевронах и нагрудных знаках. В новый вариант от себя "Воронежпассажиртранс" добавил лишь голову. В условиях конкуренции, говорят, вышло символично.

Николай Образцов, заместитель генерального директора "Воронежпассажиртранс": "Голова летучей мыши, просто она органично умещалась под эти крылья. А не потому, что мы ее любим сильно. Хотя как животное, оно достаточно такое выживаемое в жизни, в природе, органичное. И живут они колониями дружно, поэтому, даже если с этой стороны взять призывается коллектив к единению. Ну, а вообще, еще раз мы просто хотели добавить креатива".

Что-то похожее у МЧС, спецназа и автомобильных войск. По требованию пассажиров мышь с кузова могут убрать в любой момент - все эти знаки отличия - лишь наклейки.

Евгения Соседко, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх