ГТРК Воронеж

В Воронеже работает общественная организация "MotoHELP"

27.08.2012

18:15

В Воронеже работает общественная организация "MotoHELP"

Каждый волонтер закреплен за определенным районом города. Если случается авария, ближайший выезжает на место.

Дмитрий Степаненко, координатор проекта "MotoHELP": "В рядах наших волонтеров есть как автомобилисты, мотоциклисты, скутеристы, юристы и люди совершенно других профессий, просто объединенные одной идеей, целью - помогать на дороге".

На месте волонтеры делают фотографии, опрашивают свидетелей, контролируют составление протокола. Если авария серьезная, то могут оказать первую медицинскую помощь - каждый прошел подготовку. Сотрудники ГИБДД правда, чаще ребят считают не помощниками, а простыми зеваками.

Александр Бойков, волонтер: "Сейчас, допустим, схему ДТП я видел. Но естественно никаких фотографий копий сделать не дают, но, по крайней мере, увидеть глазами, что там пишут в принципе реально. Но естественно на рожон лучше не лезть. В данном случае водитель свою вины не отрицает. Честно признается, что он виноват. Но так бывает далеко не всегда".

Интернет буквально пестрит различными записями аварий с участием двухколесной техники: от безобидных до страшных. Часто мотоциклистов не пропускают, подрезают и даже кидаются бутылками. Не редко ДТП случаются из-за неопытности юных байкеров.

Дмитрий Степаненко, координатор проекта "MotoHELP": "Мы хотим в перспективе проводить постоянную работу с подключением мотоинструкторов для того, чтобы новички, особенно первосезонники, могли получить те знания, которые уберегут их на дороге".

На дорогу до места аварии волонтеры пока тратят от 15 минут до часа: приезжают позже скорой, но раньше ГИБДД. Говорят, могли бы и быстрее, если только инспекторы помогут с информацией о ДТП.

Илья Савчук, Дмитрий Овчинников и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх