ГТРК Воронеж

В Воронеже работает центр реабилитации "Преображение России"

08.12.2008

11:20

В Воронеже работает центр реабилитации "Преображение России"

Все эти люди ещё недавно были полностью отвергнуты обществом. Выходцев из разных социальных слоёв объединили общие диагнозы - наркомания, алкоголизм, а кто-то просто стал бездомным. Для многих, дорога в центр была последней надеждой в их жизни.

Василий две недели назад приехал из Петербурга, хотя там есть такой же центр. Переезд в другой регион одно из направлений работы - избавить человека от неблагополучного окружения.

Василий Безверхний: "Иногда работал, иногда воровал, а так в основном кололся. Пока собираюсь здесь, сколько можно, оставаться. То есть, придти в норму, поменять мысли свои, мышление".

Здесь не навязывают религиозных убеждений, не требуют денег за лечение и помощь. Процедура приёма максимально проста - можно приехать в любое время с любыми проблемами. Документы необходимы при их наличии. Нуждающихся накормят, оденут и побеседуют.

Он из Кемерово, она с Кузбасса. Познакомились в центре. Руководитель филиала Дмитрий прошёл и алкоголь, и наркотики, и тюрьмы. Теперь с женой живёт здесь же. Он никому не предлагает курортных условий - все, обязательно работают.

Дмитрий Зозуля, руководитель Воронежского филиала ОБОО "Преображение России": "На полном самообеспечении. Выполняем простейшую работу, где-то убираем мусор, где-то колем дрова, копаем ямы. Всё, что попадается, делаем, берёмся за любую работу".

Сколько здесь находиться - каждый решает сам. В этом доме сейчас 20 человек. Столько же арендуют в городе ещё два помещения. В "Преображении" никого не удерживают, человек сам принимает решение, остаться или уйти, поэтому дверь в центре всегда открыта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх