ГТРК Воронеж

В Воронеже работает центр реабилитации "Преображение России"

08.12.2008

11:20

В Воронеже работает центр реабилитации "Преображение России"

Все эти люди ещё недавно были полностью отвергнуты обществом. Выходцев из разных социальных слоёв объединили общие диагнозы - наркомания, алкоголизм, а кто-то просто стал бездомным. Для многих, дорога в центр была последней надеждой в их жизни.

Василий две недели назад приехал из Петербурга, хотя там есть такой же центр. Переезд в другой регион одно из направлений работы - избавить человека от неблагополучного окружения.

Василий Безверхний: "Иногда работал, иногда воровал, а так в основном кололся. Пока собираюсь здесь, сколько можно, оставаться. То есть, придти в норму, поменять мысли свои, мышление".

Здесь не навязывают религиозных убеждений, не требуют денег за лечение и помощь. Процедура приёма максимально проста - можно приехать в любое время с любыми проблемами. Документы необходимы при их наличии. Нуждающихся накормят, оденут и побеседуют.

Он из Кемерово, она с Кузбасса. Познакомились в центре. Руководитель филиала Дмитрий прошёл и алкоголь, и наркотики, и тюрьмы. Теперь с женой живёт здесь же. Он никому не предлагает курортных условий - все, обязательно работают.

Дмитрий Зозуля, руководитель Воронежского филиала ОБОО "Преображение России": "На полном самообеспечении. Выполняем простейшую работу, где-то убираем мусор, где-то колем дрова, копаем ямы. Всё, что попадается, делаем, берёмся за любую работу".

Сколько здесь находиться - каждый решает сам. В этом доме сейчас 20 человек. Столько же арендуют в городе ещё два помещения. В "Преображении" никого не удерживают, человек сам принимает решение, остаться или уйти, поэтому дверь в центре всегда открыта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх