ГТРК Воронеж

В Воронеже работает выставка Александра Ечеина

04.05.2007

10:51

В Воронеже работает выставка Александра Ечеина

Александр Ечеин - это всё для театра кукол "Шут". Он - художник-постановщик. В Воронеже работает 25 лет. За это время сделано немало. На выставке представлены проекты декораций, костюмов, и кукол. Многие из них можно увидеть в спектаклях. Сначала постановка рождается на бумаге. Эскиз - это начальный этап работы. Он делается только один раз. Повторить его нельзя. Затем, вместе с режиссером выполняются чертежи и разработки. И, только потом, создается спектакль.

Александр Ечеин, художник-постановщик театра кукол "Шут": "Мне всё дорого. Даже небольшие почеркушки, какие-то. Это не выбрасывается, это всё хранится. И это ничего не продаётся. То есть, вот это, самое главное. Выставка такая, не коммерческая".

В этих работах - мысли и чувства автора относительно будущего спектакля. Художественные образы Александра Ечеина очень точны. Например, куклы для спектаклей невероятно подходят под типаж героя в постановке. Актеру остаётся только немножко доиграть и оживить уже заложенный в кукле образ. К тому же, сценография в спектаклях автора выставки продуманна, художественна и функциональна. Актер сливается с атмосферой, которая царит на сцене.

Владимир Сафонов, директор театра кукол "Шут": "Он, как художник, хочет, чтобы всё, что связано с материальной частью очередного спектакля было выверено, выведено, вычищено, подогнано до каждой мельчайшей, каждый образ, каждая кукла была сделана на соответствующем уровне".

Экспозиция получилась семейной, и здесь каждый может найти для себя что-нибудь интересное. За время творческой деятельности художник оформил более 60-ти спектаклей. Эскизы большинства постановок есть на выставке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх