ГТРК Воронеж

В Воронеже работает выставка "Строительство. Новый город"

06.10.2011

10:30

В Воронеже работает выставка "Строительство. Новый город"

Дома-термосы, бетонные блоки с воздухом внутри и стенки, не требующие штукатурки. В Воронеж на выставку "Строительство. Новый город" привезли новинки, которые существуют пока в единственном экземпляре. Она открылась в спорткомплексе "Энергия". Организаторы - торгово-промышленная палата и выставочный центр "Вета". В участниках - около 200 компаний. Вот, макет дома, который можно смонтировать силами одной семьи. Полые блоки из пенопласта, внутрь заливают бетон, в внизу - трубы, чтобы дом сохранял комфортную температуру круглый год. Правда, такие технологии не дешевые, дом-термос пока есть только в Москве. Более экономичный вариант - блоки из газобетона, внутри которых - воздух. К тому же поверхность очень плоская - можно не штукатурить. Выставка будет работать 3 дня.

Вячеслав Бутырин, президент Воронежского областного союза строителей: "Где-то на предприятий 20-30 больше, чем было год назад. Поэтому выставка набирает свои обороты и ее популярность возрастает".

Игорь Суровцев, ректор ВГАСУ: "Именно это надо видеть студентам, потому что они с этими фитинговыми материалами, технологиями столкнутся, когда они придут работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх