ГТРК Воронеж

В Воронеже работала съемочная группа из Германии

27.02.2008

14:40

В Воронеже работала съемочная группа из Германии

Для немцев Дон оказался скользкой темой. Теплую русскую зиму снимают вскользь, чтобы не разочаровать зрителей. Ленту о России в Германии увидят на рождество.

Фритц Пляйтген, автор фильма, председатель совета телевещателей Европы: "Во время зимы, пейзаж - это очень красиво и для зрителей, они любят зиму, потому что у нас такой зимы нет, я надеюсь, что скоро эта зима опять в Германии будет".

Фритца в России хорошо знают. Будучи собкором в стране Советов, Пляйтген сотни сюжетов снял, в качестве главного телевещателя Европы - 12 документальных фильмов. На Кавказе ради искусства они по стопам Дюма пошли. Тем же составом покорили Рокки Моунтинс. Путешествие по великой русской реке началось с возвращения к истокам - в Ясной Поляне. В фильме главное не пейзажи, а портреты.

Штефан Тольц, режиссер: "Не только простые люди, например, в этом фильме снимали Виктора Ерофеева, мы снимали с внуком, с правнуком Толстого, значит, тоже мы будем снимать с сыном Шолохова".

Он в кино при помощи топора попал. Путь на экран Сергей Горшков себе прорубил, создав липовых Путина, Березовского, Пушкина и Гагарина. Фигуры настоящие, просто сделаны из любимой породы дерева. В немецкой ленте - вне политики. В кадре липовый цветок - такого и в природе не бывает. Зато все остальные декорации к фильму - самые, что ни на есть жизненные.

Сергей Горшков, скульптор: "Они всегда говорят: "Отлично, прекрасно, "данке шен". Так что, не заметил никакого подвоха, такое ощущение, что им нравится все, как есть, у меня и времени не было, и мысли даже здесь какой-то, порядок наводить и пыль протирать. То есть, все, как есть, все натуральное, без маскарада и переодеваний".

Вдоль Дона за неделю они 4000 километров намотали. Месяцы уйдут на перемотку 40 кассет с материалом. Благодаря труду дотошных немцев, из 1800 отснятых минут, в эфир национальной программы выйдет лишь час. А группа уже готовится ко второй, летней серии съемок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх