ГТРК Воронеж

В Воронеже работают над составлением плана ремонта дорог

13.07.2007

10:15

В Воронеже работают над составлением плана ремонта дорог

Выезды на Курск и Нововоронеж в одну сторону и на ростовское направление - в другую. Здесь курсируют около десяти пассажирских маршрутов, в том числе, "народный" - такова ежедневная нагрузка участка дороги на улице Волгоградской. Это сейчас грузовой и легковой транспорт преодолевает этот отрезок пути без опаски. А раньше автолюбители выезжали сюда с риском для машины.

Александр Рощупкин, водитель: "Невозможно было ехать, равносильно, что по стиральной доске. Ужасная была дорога, а сейчас нормальная, два раза ездил - всё хорошо".

Сейчас уже восстановлено 40 километров воронежских улиц. К началу лета проезжая часть была полностью восстановлена не только на улице Волгоградской, но ещё на 12 дорожных "артериях" Воронежа. На эти работы потрачено 150 миллионов рублей из областного бюджета и 120 миллионов сборов транспортного налога. Но на этом решили не останавливаться. Дошла очередь и до пешеходов.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Будет проведен ремонт тротуаров, чтобы воронежские женщины, в красивых туфельках, могли ходить по ним, как королевы".

В Воронежский регион на восстановление дорог и тротуаров вскоре поступят 668 миллионов рублей. Эти деньги нужно освоить в короткие сроки, поэтому уже сейчас кипит работа по составлению плана ремонта. К общему делу подключены также районные управы, ведь впервые за много лет выпал шанс сделать гладкими подъездные пути и к домам воронежцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх