ГТРК Воронеж

В Воронеже ради экономии объединяют два детских сада

14.06.2017

21:05

В мэрии уверяют, что на работе учреждений слияние не скажется.

В Воронеже объединяют детские сады №8 и №2. Причина в их малочисленности. Сейчас в обоих этих дошкольных учреждениях в общей сложности всего около 150 малышей. Во втором занимаются с теми, у кого есть проблемы со зрением.

В мэрии родителей успокаивают – на работе учреждений слияние никак не скажется. Детсады по-прежнему останутся в своих помещениях на Ленинградской, но теперь будут одним юридическим лицом.

Экономия на административном персонале позволит увеличить фонд заработной платы для педколлектива, отмечают в городском Управлении образования.

Кстати, сейчас в муниципальных детсадах работают около 80 подобных групп, где дети с учётом особенностей их здоровья обучаются по адаптированным программам. Всего таких малышей в Воронеже почти 1300.

В мэрии подчёркивают, что все педагоги, восьмого и специализированного второго детсадов, останутся на своих местах.

Любовь Кулакова, руководитель Управления образования и молодёжной политики г. Воронежа:

«Вся специфика образовательного процесса, которая направлена на обучение этих деток, будет сохранена на 100%. Ежегодно количество таких групп только увеличивается. Ни одного детского сада не было закрыто на территории города. И к закрытию не планируется ни один детский сад, который оказывает сегодня помощь деткам с ограниченными возможностями здоровья».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх