ГТРК Воронеж

В Воронеже ради экономии объединяют два детских сада

14.06.2017

21:05

В мэрии уверяют, что на работе учреждений слияние не скажется.

В Воронеже объединяют детские сады №8 и №2. Причина в их малочисленности. Сейчас в обоих этих дошкольных учреждениях в общей сложности всего около 150 малышей. Во втором занимаются с теми, у кого есть проблемы со зрением.

В мэрии родителей успокаивают – на работе учреждений слияние никак не скажется. Детсады по-прежнему останутся в своих помещениях на Ленинградской, но теперь будут одним юридическим лицом.

Экономия на административном персонале позволит увеличить фонд заработной платы для педколлектива, отмечают в городском Управлении образования.

Кстати, сейчас в муниципальных детсадах работают около 80 подобных групп, где дети с учётом особенностей их здоровья обучаются по адаптированным программам. Всего таких малышей в Воронеже почти 1300.

В мэрии подчёркивают, что все педагоги, восьмого и специализированного второго детсадов, останутся на своих местах.

Любовь Кулакова, руководитель Управления образования и молодёжной политики г. Воронежа:

«Вся специфика образовательного процесса, которая направлена на обучение этих деток, будет сохранена на 100%. Ежегодно количество таких групп только увеличивается. Ни одного детского сада не было закрыто на территории города. И к закрытию не планируется ни один детский сад, который оказывает сегодня помощь деткам с ограниченными возможностями здоровья».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх