ГТРК Воронеж

В Воронеже распространяют информацию о банде с ребёнком в составе

03.03.2018

10:45

В Воронеже распространяют информацию о банде с ребёнком в составе

Эти сигналы тиражируются с целью посеять панику среди горожан.

В воронежских сообществах, а после них и в личных сообщениях, получает распространение информация о том, что в городе работают преступники, которые используют в своей деятельности ребёнка. По сети «гуляет» листовка, с предупреждением – не обращать внимание на мальчика, который просит проводить его до дома. Якобы это может привести сердобольных граждан в западню взрослых грабителей.

Поиск похожих ситуаций в сети интернет привел к выводу, что подобные страшилки регулярно появляются во всех городах страны. И везде они не имеют под собой никаких оснований.

То же самое сообщение гуляет в социальных сетях Уфы, Благовещенска, Выборга и даже Казахстана. Ни в одном случае информация не была подтверждена.

Эта сигналы распространяются с целью посеять панику у населения. Примерно такого же рода вбросы совершались, когда кто-то предупреждал о маньяке со шприцом с кровью, зараженной СПИДом, лезвиях, привязанных к поручням на детских площадках, взрыве на Нововоронежской атомной станции и появлении дефицита соли в магазинах.

Специалисты призывают не обращать внимание на такие провокации. Причины их возникновения – желание психически неуравновешенных людей почувствовать себя социально значимымыми. Видеть масштабный эффект своих нехитрых манипуляций.

Вчера выяснилось, что в Воронежской области в рамках антитеррористической операции распространялась ориентировка на злоумышленника, который якобы нападал на детей. Эта информация очень быстро получила вирусный эффект и разлетелась по сети.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх