ГТРК Воронеж

В Воронеже расширяют улицу Кольцовскую

08.08.2013

11:00

В Воронеже расширяют улицу Кольцовскую

Вместо двух, три полосы тут появятся уже в сентябре - на участке от перекрестка с Плехановской до остановки "Луч". Однако дополнительную полосу строить не будут - парковочные места с дорог переедут на тротуар. Сейчас там снимают плитку и выкорчевывают деревья. Работают рано утром, или поздним вечером- из-за большого потока людей и автомобилей. Парковку от тротуара отделит зеленая зона - там посадят липы и клены, а также установят скамейки. А на Кольцовской уже в ноябре появятся знаки, запрещающие парковку на проезжей части. Кстати, уже в этом году в рамках масштабной городской программы станет просторнее на 35 участках магистралей.

Галина Шевченко, главный инженер городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства: "Будет выполнено всего 4.750 квадратных метром тротуарной плитки мест для парковочных карманов. Они будут отделены от проезжей части островками безопасности, мы надеемся, это поможет улучшить ситуацию на нашей дороге и избежать пробки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх