ГТРК Воронеж

​В Воронеже рассмотрели инициативы по решению экологических проблем

14.06.2016

10:05

Что нужно, чтобы город стал чище – в гордуме прошёл круглый стол в честь Дня эколога. Научных работников поздравили с профессиональным праздником – в честь события им вручили почётные грамоты и благодарственные письма.

Учёные, политики и общественники обсудили основные проблемы окружающей среды региона, а также предложили свои инициативы по их решению.

В частности, поговорили о необходимости раздельной сортировки отходов – его должны проводить специализированные компании.

Участники считают, особое внимание нужно уделить и ликвидации несанкционированных свалок, а также зелёным насаждениям – между районами Воронежа они распределены неравномерно. К тому же, по их мнению, за парками и скверами в городе ухаживают неправильно.

Анна Царалунга, кандидат биологичеких наук:

«Дело в том, что это риск для жизни многих людей Воронежа. Потому что много, большое количество деревьев в городе старых, тех, которые повреждены. Те, которые имеют гнили, различные дупла. При ветре хорошем, они просто-напросто могут повалиться на людей, на машины, на дома и так далее».

Константин Ашифин, депутат городской думы:

«Нужно не столько бороться, сколько закатывать рукава, работать и решать эти проблемы. Наша задача сегодня объединить людей, от которых зависит Ваш с нами уровень жизни, на который напрямую влияет экология. Объединить их в то, чтобы достичь определённых целей и решить эти проблемы, которые сегодня есть».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх