ГТРК Воронеж

В Воронеже разбили сквер олимпийцев

17.10.2008

10:30

В Воронеже разбили сквер олимпийцев

Как запомнить свое дерево? Это проблема больше всего волновала спортсменов-садоводов. Известный боксер Валерий Абаджян нашел точный ориентир - его саженец напротив ступенек каменной кладки. Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Дмитрий Саутин отсчитывал расстояние по близлежащим столбам, а подводные ориентировщицы Светлана Вяткина и Светлана Тишанинова - свое дерево решили просто сфотографировать.

Дмитрий Саутин, заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду, почетный гражданин г. Воронеж: "Ощущения? Да замечательные, побольше бы таких. На самом деле, не парков, вообще ничего не осталось в городе, надо же все-таки думать о будущем, а то и так дышать не чем. Хоть от деревьев какой-то кайф исходить будет".

Дерево посадил, сыну - уже три с половиной месяца. Теперь бы дом построить. А для города - Дворец спорта, мечтает Саутин. Не зря же он - почетный гражданин Воронежа. Другому его жителю, тоже почетному - почти 90. Евгений Анцупов за долгую жизнь и акробатов вырастил десятки, и деревьев посадил - сотни.

Евгений Анцупов, заслуженный тренер России по спортивной акробатике, почетный гражданин г. Воронеж: "У меня сад уже лет 40, и 240 там разных растений растет. Поэтому я сегодня посмотрел, некоторые посадили глубоковато. Надо, чтобы вот этот слой корней, чтобы немножко на верху был".

Присоединиться к акции может каждый воронежец, призывают активисты. Сажать деревья можно прямо у своего дома.

Юрий Яковлев, заместитель начальника Управления по охране окружающей среды г. Воронежа: "Разрешения не нужно, потому что это, прежде всего, инициатива управления и, я думаю, каждого человека, который хочет внести посильную лепту. Поэтому, если кто-то захочет посадить - не нужно никакого разрешения брать, а просто сделать шаг доброй воли".

70 катальп и остролистых кленов, а также более 700 кустарников - породы деревьев выбирали не случайно - эти наиболее приспособлены к городским условиям. Уже в следующем году, планируют воронежские экологи, на этом месте будет благоустроенный сквер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх