ГТРК Воронеж

В Воронеже разгорается скандал вокруг рынка на Краснознаменной

02.10.2009

10:00

В Воронеже разгорается скандал вокруг рынка на Краснознаменной

Рынок на Краснознаменной находится рядом с домом, во дворе которого произошёл взрыв пиротехники. Там начали демонтировать павильоны. Вначале городские власти утверждали, что временно переносится лишь часть ларьков. Они примыкают к филиалу детской поликлиники, пострадавшей из-за взрыва и мешают подъезду ремонтной техники. Теперь речь идет уже о реконструкции всей прилегающей территории, где места для мини-рынка не остаётся. Владельцы и продавцы павильонов пытались помешать демонтажу, и после столкновения с милицией работы временно приостановили. Предприниматели уверяют, что у них разрешения на торговлю здесь еще не истекли. А новых разрешений пока нет.

Раиса Нестерова, частный предприниматель: "Нам должны дать документы на это, мы приедем, нас любая администрация оттуда вышвырнет ногой, и скажет откуда вы и как вас зовут, у нас нет совершенно никаких документов, у нас ничего нет, голое место и все за наш счет, и свет за наш счет, и перевозка за наш счет".

Евгений Барсуков, заместитель руководителя Управления главного архитектора г. Воронежа: "Для владельцев киосков и павильонов с разрешительной документацией, которая не закончилась, администрация обязана предоставить места для временных сооружений, сейчас в этом управлением ведется работа, с каждым предпринимателем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх