ГТРК Воронеж

В Воронеже разработали концепцию развития парка «Южный»

05.05.2018

11:05

В Воронеже разработали концепцию развития парка «Южный»

Парк разделят на 15 функциональных зон.

В Воронеже разработали концепцию развития и благоустройства «Южного парка», одного из самых больших на левом берегу. Ее представили полпреду президента в ЦФО Алексею Гордееву в пятницу, 4 мая.

Концепция разрабатывалась для создания нового общественного пространства с учетом уже существующих объектов. В рамках функционального зонирования территории выделили 15 основных зон как спортивной направленности, так и для тихого отдыха. В частности, проектом предусмотрена зона скейтпарка, кольцевой веломаршрут, игровые площадки для детей разных возрастов, футбольное поле, открытый летний амфитеатр, площадь для проведения массовых мероприятий, уличные кафе и парковка для посетителей. Для выгула собак отведут специальную территорию.

В феврале-марте 2018 года парк «Южный» был одной из территорий, которые планировалось обустроить по результатам рейтингового голосования в рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В результате парк занял\ первое место, набрав более 4,5 тысяч голосов.

Благоустройство парка «Южный» началось в 2011 году. В парке обустроили современную спортивную площадку, на месте старого футбольного поля оборудовали две универсальные площадки для мини-футбола и баскетбола, установили кабинки для переодевания. Сейчас на территории парка ведется строительство деревянного храма и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейнами.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх