ГТРК Воронеж

​В Воронеже разработан проект по оформлению ёлочных базаров

05.11.2015

10:40

Тем, кто хочет заработать под Новый год – пора приготовиться. Мэрия через две недели объявит аукцион для арендаторов мест под ёлочные базары. На этой неделе условия будут опубликованы на сайте городской администрации. Там пропишут основные требования и порядок действий.

Управление главного архитектора разработало типовой проект по оформлению торговых точек, его соблюдение и есть основной критерий отбора.

Под продажу ёлок выделят территорию в 20 квадратных метров, её нужно огородить, празднично украсить, поставить освещение, вывесить прейскурант, также обязательное условие: наличие кассового аппарата.

Нелегальных продавцов будут искать полицейские, сотрудники районных управ и Управления развития предпринимательства. Всего в городе под продажу ёлок выделят 174 места. Именно там воронежцев и призывают покупать символы Нового года.

Любовь Паршина, руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики г. Воронежа: «Здесь будут все документы соответствовать – это и накладные, и договор с лесхозом, то есть, это само собой уже подразумевает, что это будет качественная продукция. В нелегальных местах эта продукция, может быть, завезена из других регионов, это, может быть, какие-то гусеницы, жучки, короеды, насекомые, не хотелось бы, чтобы кто-то принёс елку домой с насекомыми».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх