ГТРК Воронеж

В Воронеже разработают пятилетнюю программу расселения аварийного жилья

02.10.2017

19:10

В Воронеже разработают пятилетнюю программу расселения аварийного жилья

Площадь ветхого жилфонда составляет 48 тыс. кв. м.

В Воронеже разработают пятилетнюю муниципальную программу расселения ветхого и аварийного жилья. Об этом рассказал руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин на планерке в мэрии в понедельник, 2 октября. Объем жилфонда, требующего расселения, составляет 48 тыс. кв. м.

По словам Олега Зацепина, в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья, власти расселили 140 многоквартирных домов, признанные непригодными до 1 января 2012 года. Новое жилье с 2013 по 2017 год получили 1,5 тыс. семей. Общий объем финансирования программы составил 2,7 млрд рублей.

Срок действия программы истечет в 2017 году. После ее завершения в Воронеже останется 64 многоквартирных дома, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Площадь ветхого жилфонда составляет 48 тыс. кв. м. В расселении нуждаются жильцы более 1 тыс. квартир.

Олег Зацепин рассказал, что в Воронеже разработают соответствующую муниципальную программу, рассчитанную на пять лет. Но при этом отметил, что без поддержки федерального и регионального бюджетов муниципалитет не сможет оперативно решить проблему расселения аварийных домов.

Мэр Александр Гусев поручил Олегу Зацепину проанализировать, кто является собственниками квартир в таких домах и при формировании графика их расселения в первую очередь учитывать интересы малоимущих воронежцев, пенсионеров, инвалидов и многодетных семей.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх