ГТРК Воронеж

В Воронеже разработают пятилетнюю программу расселения аварийного жилья

02.10.2017

19:10

В Воронеже разработают пятилетнюю программу расселения аварийного жилья

Площадь ветхого жилфонда составляет 48 тыс. кв. м.

В Воронеже разработают пятилетнюю муниципальную программу расселения ветхого и аварийного жилья. Об этом рассказал руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин на планерке в мэрии в понедельник, 2 октября. Объем жилфонда, требующего расселения, составляет 48 тыс. кв. м.

По словам Олега Зацепина, в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья, власти расселили 140 многоквартирных домов, признанные непригодными до 1 января 2012 года. Новое жилье с 2013 по 2017 год получили 1,5 тыс. семей. Общий объем финансирования программы составил 2,7 млрд рублей.

Срок действия программы истечет в 2017 году. После ее завершения в Воронеже останется 64 многоквартирных дома, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Площадь ветхого жилфонда составляет 48 тыс. кв. м. В расселении нуждаются жильцы более 1 тыс. квартир.

Олег Зацепин рассказал, что в Воронеже разработают соответствующую муниципальную программу, рассчитанную на пять лет. Но при этом отметил, что без поддержки федерального и регионального бюджетов муниципалитет не сможет оперативно решить проблему расселения аварийных домов.

Мэр Александр Гусев поручил Олегу Зацепину проанализировать, кто является собственниками квартир в таких домах и при формировании графика их расселения в первую очередь учитывать интересы малоимущих воронежцев, пенсионеров, инвалидов и многодетных семей.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх