ГТРК Воронеж

​В Воронеже разыскиваемого преступника поймали после продолжительной погони

18.08.2016

12:05

​В Воронеже разыскиваемого преступника поймали после продолжительной погони

В Воронеже наряду группы задержания вневедомственной охраны удалось поймать разыскиваемого преступника. Инцидент произошёл в ночь с 17 на 18 августа в Левобережном районе. В редакцию «Вести-Воронеж» о случившемся сообщил очевидец, у дома которого произошло задержание.

По словам мужчины, около полуночи правоохранители на пяти автомобилях загнали легковушку «ВАЗ-21053» во двор дома №4 по улице Рижской. Уходившая от погони машина не вписалась в поворот, врезалась в бордюр и заглохла. Водитель и пассажиры покинули авто и попытались скрыться. Одного из беглецов, 20-летнего парня, поймали сразу.

Пока сотрудники вневедомственной охраны прочёсывали местность в поисках водителя и другого пассажира, задержанный рассказал, что когда с приятелями уходили от погони – побили несколько автомобилей. Например, на пересечении улиц Брусилова и Ленинградской – они столкнулись с джипом. Однако среди зарегистрированных ДТП – такого инцидента нет, сообщили нашим корреспондентам сотрудники ГИБДД. Вероятно, повреждение было несерьёзным.

В пресс-службе Управления вневедомственной охраны ГУ МВД по региону отметили, что помимо того, что водитель легковушки уходил от преследования на большой скорости, он несколько раз проезжал на красный свет и даже чуть не сбил человека.

В конечном итоге водителя и его другого попутчика удалось задержать.


Выяснилось, что 18-летний владелец «пятёрки» находился в розыске. У следователей в Новой Усмани он проходит по нескольким уголовным делам в качестве подозреваемого в серии краж аккумуляторов из автомобилей. Парень проживает в Воронеже, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Вчера поздним вечером наряд вневедомственной охраны при вступлении на дежурство получил ориентировку на его «ВАЗ-21053». Автомобиль был замечен около 23-00 в Левобережном районе на улице Просторной, после чего началась погоня. Задержали воронежца только в два часа ночи. После этого передали правоохранителям в Новоусманский район.


Молодого человека неоднократно уличали в кражах, но так как он стоит на учёте в психоневрологическом диспансере – официальных судимостей у него нет, сообщают правоохранители.

Расследование данного дела продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх