ГТРК Воронеж

В Воронеже разыскивается напавший на 2 девочек педофил

30.03.2018

14:05

В Воронеже разыскивается напавший на 2 девочек педофил

Мужчина совершил преступления в феврале.

Воронежские следователи разыскивают педофила, который напал на двух 10-летних девочек в Советском районе в феврале 2018 года. Мужчина совершил «действия сексуального характера», после чего скрылся, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 30 марта.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). При расследовании выяснилось, что на вид мужчине 50-60 лет, он ростом 165 см, плотного телосложения, глаза большие. В день совершения преступления был одет в тёмную куртку до колен, вязаную шапку тёмного цвета или меховую шапку с «ушами назад».

Следственные органы и сотрудники полиции просят воронежцев, обладающих информацией о злоумышленника, сообщить по телефонам: 8 (473) 278-62-79, 8-908-148-40-96, 272-16-86, 272-17-88 или 02. Конфиденциальность гарантирована.Мужчина может находиться и в районах области.

Ранее в соцсетях и родительских чатах распространялись слухи о маньяке с нашатырём, который нападал на девочек в Советском районе. Тогда же силовики сообщили, что это эта информация не соответствует действительности, а появившиеся в городе ориентировки на маньяка оказались учебными. Действительно, мужчина со старой ориентировки гораздо моложе разыскиваемого педофила. Поэтому не следует связывать февральские слухи и нынешнюю просьбу правоохранителей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх