ГТРК Воронеж

В Воронеже разыскивается напавший на 2 девочек педофил

30.03.2018

14:05

В Воронеже разыскивается напавший на 2 девочек педофил

Мужчина совершил преступления в феврале.

Воронежские следователи разыскивают педофила, который напал на двух 10-летних девочек в Советском районе в феврале 2018 года. Мужчина совершил «действия сексуального характера», после чего скрылся, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 30 марта.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). При расследовании выяснилось, что на вид мужчине 50-60 лет, он ростом 165 см, плотного телосложения, глаза большие. В день совершения преступления был одет в тёмную куртку до колен, вязаную шапку тёмного цвета или меховую шапку с «ушами назад».

Следственные органы и сотрудники полиции просят воронежцев, обладающих информацией о злоумышленника, сообщить по телефонам: 8 (473) 278-62-79, 8-908-148-40-96, 272-16-86, 272-17-88 или 02. Конфиденциальность гарантирована.Мужчина может находиться и в районах области.

Ранее в соцсетях и родительских чатах распространялись слухи о маньяке с нашатырём, который нападал на девочек в Советском районе. Тогда же силовики сообщили, что это эта информация не соответствует действительности, а появившиеся в городе ориентировки на маньяка оказались учебными. Действительно, мужчина со старой ориентировки гораздо моложе разыскиваемого педофила. Поэтому не следует связывать февральские слухи и нынешнюю просьбу правоохранителей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх