ГТРК Воронеж

В Воронеже разыскивают катер, наехавший на группу купающихся

18.07.2011

15:01

В Воронеже разыскивают катер, наехавший на группу купающихся

Трагедия произошла в субботу. Около 6 вечера мужчина с двумя спутницами решили отплыть на моторной лодке подальше. По материалам дела, они облюбовали себе место для купания в полукилометре от берега, среди островов в верховье водохранилища. Они уже плавали, когда внезапно выскочил на большой скорости катер, пронесся над находящимися в воде людьми и скрылся. В результате одна из женщин получила множественные раны, её попытались спасти, но безуспешно. Она умерла на месте. Пострадал также и 44-летний мужчина. Его доставили в больницу скорой помощи. Сейчас его жизнь вне опасности. По горячим следам задержать катер не удалось. Следователи сейчас ведут розыск плавсредства и человека, который был за его штурвалом.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "Следственными органами следственного комитета по Воронежской области расследуется уголовное дело по статье 109 ук, т.е. причинение смерти по неосторожности по факту гибели женщины во время наезда катера на территории воронежского водохранилища".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх