ГТРК Воронеж

В Воронеже разыскиваются детские мечты!

26.04.2013

11:00

В Воронеже разыскиваются детские мечты!

Первую мечту, которую исполнили на благотворительном сайте - загадал трехлетний Януш. Анкету заполнила его мама, по совету подруги. О том, что мечта в пути - сообщили уже на следующий день. И подарком к 23 февраля для ее сына стали не только игрушки, но и много-много одежды. Учитывая, что Кристина Федорова Януша воспитывает одна, всё это пришлось очень кстати.

Кристина Федорова, жительница г. Воронежа: "Конечно, это ощутимая помощь, мне не придется тратиться на все вот эти вещи, которые я могу ему надевать, если честно, я не ожидала даже, что будет так замечательно, так здорово!".

Проект "А Я МЕЧТАЮ" запустили в феврале, за это время в нем пока всего 9 заявок от Воронежского региона. У пары маленьких воронежцев мечты сбылись, еще 3 посылки уже отправили.

Евгения Федосова, региональный руководитель благотворительной сети: "Вот нам осталось 8 регионов примерно, и мы покроем всю Россию собственно. Уже очень много у нас региональных руководителей, по всей России, хотелось бы может быть уже на мировой уровень какой-то выходить".

Мечта с доставкой на дом - как это - решила проверить и мама трехлетней Даши.

Ольга Фатеева, жительница г. Воронежа: "Ребёнок мечтает, наверное, много о чем, но накануне мы гуляли по магазину, и ребенок сказал, что я хочу самокат - увидел у кого-то, говорит, хочу самокат. И на вопрос, Даша, чтобы ты хотела - ребенок серьезным голосом сказал - я хочу самокат. Поэтому мы решили написать, что ребенок хочет именно его".

Анкету заполнили, и как признается Ольга Фатеева - сразу о ней забыли. Напомнили через 3 дня. В этот вечер маленькой Даше вручили сразу несколько подарков. В том числе, и новый самокат.

По словам организаторов, главная цель проекта - показать, что исполнять мечты - не так сложно. Конечно, специальный велосипед для ребенка инвалида придётся поискать, однако за плюшевым медведем, или пакетом леденцов - идти далеко не надо.

Любовь Сотникова, жительница г. Воронежа: "Очень много детишек выкладывают свои желания, которые взрослому человеку осуществить очень просто. Для меня это заняло буквально час моего времени и видеть улыбку на лице этого ребенка - это дорогого стоит. И я считаю, что очень многие люди могут это сделать, это легко, это доступно, и дарить счастье детям - это то, что можно и нужно делать".

Кстати мама Януша, Кристина Федорова теперь сама решила помогать сайту - в одной из социальных сетей организовала группу, и в ней уже есть участники, точнее исполнители желаний.

Анастасия Матлаева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх