ГТРК Воронеж

В Воронеже разыскиваются детские мечты!

26.04.2013

11:00

В Воронеже разыскиваются детские мечты!

Первую мечту, которую исполнили на благотворительном сайте - загадал трехлетний Януш. Анкету заполнила его мама, по совету подруги. О том, что мечта в пути - сообщили уже на следующий день. И подарком к 23 февраля для ее сына стали не только игрушки, но и много-много одежды. Учитывая, что Кристина Федорова Януша воспитывает одна, всё это пришлось очень кстати.

Кристина Федорова, жительница г. Воронежа: "Конечно, это ощутимая помощь, мне не придется тратиться на все вот эти вещи, которые я могу ему надевать, если честно, я не ожидала даже, что будет так замечательно, так здорово!".

Проект "А Я МЕЧТАЮ" запустили в феврале, за это время в нем пока всего 9 заявок от Воронежского региона. У пары маленьких воронежцев мечты сбылись, еще 3 посылки уже отправили.

Евгения Федосова, региональный руководитель благотворительной сети: "Вот нам осталось 8 регионов примерно, и мы покроем всю Россию собственно. Уже очень много у нас региональных руководителей, по всей России, хотелось бы может быть уже на мировой уровень какой-то выходить".

Мечта с доставкой на дом - как это - решила проверить и мама трехлетней Даши.

Ольга Фатеева, жительница г. Воронежа: "Ребёнок мечтает, наверное, много о чем, но накануне мы гуляли по магазину, и ребенок сказал, что я хочу самокат - увидел у кого-то, говорит, хочу самокат. И на вопрос, Даша, чтобы ты хотела - ребенок серьезным голосом сказал - я хочу самокат. Поэтому мы решили написать, что ребенок хочет именно его".

Анкету заполнили, и как признается Ольга Фатеева - сразу о ней забыли. Напомнили через 3 дня. В этот вечер маленькой Даше вручили сразу несколько подарков. В том числе, и новый самокат.

По словам организаторов, главная цель проекта - показать, что исполнять мечты - не так сложно. Конечно, специальный велосипед для ребенка инвалида придётся поискать, однако за плюшевым медведем, или пакетом леденцов - идти далеко не надо.

Любовь Сотникова, жительница г. Воронежа: "Очень много детишек выкладывают свои желания, которые взрослому человеку осуществить очень просто. Для меня это заняло буквально час моего времени и видеть улыбку на лице этого ребенка - это дорогого стоит. И я считаю, что очень многие люди могут это сделать, это легко, это доступно, и дарить счастье детям - это то, что можно и нужно делать".

Кстати мама Януша, Кристина Федорова теперь сама решила помогать сайту - в одной из социальных сетей организовала группу, и в ней уже есть участники, точнее исполнители желаний.

Анастасия Матлаева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх