ГТРК Воронеж

В Воронеже разыскиваются дворники

29.11.2011

10:30

В Воронеже разыскиваются дворники

Вакансии открыты для 500 человек. Об этом стало известно на общегородской планерке. Первые снегопады, сменяющиеся оттепелями показали - проблема для Воронежа серьезная. И решить её почему-то не могут уже несколько лет. Сейчас штат работников метлы и лопаты укомплектован на 70%. Глава города потребовал срочно ликвидировать дефицит и установить жёсткий контроль за их работой. Для начала всех уже работающих дворников пересчитают и проверят - кто, как и где трудится.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Вы разберитесь с количеством дворников, почему их не хватает, где есть и где нет, кто совмещает, как он справляется с этим и дайте мне полностью раскладку по этому вопросу. Чтобы я понимал. И не только я, но и все люди понимали, то ли там небольшая зарплата, то ли текучесть кадров или кто-то сидит дома, не выходит на работу, и получает деньги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх