ГТРК Воронеж

В Воронеже решили создать комиссию, которая будет контролировать деятельность перевозчиков

25.09.2013

10:30

В Воронеже решили создать комиссию, которая будет контролировать деятельность перевозчиков

Как пресечь деятельность нелегальных перевозчиков - обсуждали в Правительстве области. Рабочая группа проанализировала данные ГЛОНАС, результаты рейдов, и обнаружила массу нарушений. Таксисты - без лицензий, автобусы под видом заказных работают как общественный транспорт. Прибыль, как и налоги, уходит мимо бюджета. Главная проблема в том, что официально признать такие перевозки нелегальными может только суд. Инициировать иск в силах лишь административная комиссия. В правительстве решили создать сеть таких комиссий при муниципалитетах с главенствующей в Воронеже. Она будет координировать их работу. Кроме того, планируется наладить взаимодействие с полицией, автоинспекторами, антимонопольной службой и другими ведомствами. Губернатор поставил задачу - определить кадровый состав до середины октября.

Алексей Бродецкий, руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области: "Выявили порядка 50 автобусов крупных, порядка 500 мелких. Это только то, что мы видим за 2 месяца. При этом заявки из районов идут, идут, и идут. По предварительным подсчётам, подчёркиваю, предварительным. В год нам это обходится приблизительно в 180 миллионов убытков. Ну, и порядка 26 миллионов, соответственно, это недопоступление налогов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх