ГТРК Воронеж

В Воронеже решили создать "Театр равных"

13.01.2014

11:00

В Воронеже решили создать "Театр равных"

На сцену, как на экзамен: без билета никуда. Под каким номером выступать решала судьба. А вот все остальное зависело исключительно от самих участников. После нескольких номеров уже видна самая распространенная ошибка - тихий голос. Для этого - испытания от жюри.

Работать с непрофессионалами, признаются члены жюри, труднее. Оценивать приходится намного тоньше. А явные недочеты разбирали тут же на сцене.

Мария Конотоп, член жюри, актриса ТЮЗа: "Обращаю внимание на психофизику человека. То есть, вот, например, говорит Латушко определённое задание, да. И если, по-моему, никто не выполнил, из тех, кому он говорил задание. Они не слышат. Они не понимают. Они говорят, вот есть у них какая-то заученная манера, да, вот говорить, и они вот ее долбят, долбят!".

Большинство участников - студенты воронежских вузов. Но среди них была и преподаватель Валентина Лаврова. В ВГУ она ведет социологию, во внеучебное время - руководить театральным кружком. Кстати, Валентина единственная, у кого были костюм и реквизит. В качестве дополнительного задания ей досталось отругать воображаемых хулиганов фрагментом поэмы Пушкина "Руслан и Людмила".

Ряды девушек-участниц скромно разбавляли юноши: их набралось всего 6 человек. А когда они выходили на сцену, чувствовалось явное волнение.

Но если с лирикой придется еще поработать, то пародии удались.

Кроме произведения Астрид Линдгрен, со сцены звучали стихи Маяковского, Бальмонта, Цветаевой, проза Булгакова и Пелевина. В жюри сразу отмечают, что придется много поработать над пониманием текста.

На этом кастинге выбрали первую половину труппы - 15 человек. Вторую половину отберут чуть позже, хотя сроки уже поджимают: в конце мая "Театр равных" должен показать свой первый спектакль. Какой будет постановка, пока не знают, но, скорее всего, спектакль получится светлым и веселым.

Илья Савчук и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх