ГТРК Воронеж

В Воронеже решили создать "Театр равных"

13.01.2014

11:00

В Воронеже решили создать "Театр равных"

На сцену, как на экзамен: без билета никуда. Под каким номером выступать решала судьба. А вот все остальное зависело исключительно от самих участников. После нескольких номеров уже видна самая распространенная ошибка - тихий голос. Для этого - испытания от жюри.

Работать с непрофессионалами, признаются члены жюри, труднее. Оценивать приходится намного тоньше. А явные недочеты разбирали тут же на сцене.

Мария Конотоп, член жюри, актриса ТЮЗа: "Обращаю внимание на психофизику человека. То есть, вот, например, говорит Латушко определённое задание, да. И если, по-моему, никто не выполнил, из тех, кому он говорил задание. Они не слышат. Они не понимают. Они говорят, вот есть у них какая-то заученная манера, да, вот говорить, и они вот ее долбят, долбят!".

Большинство участников - студенты воронежских вузов. Но среди них была и преподаватель Валентина Лаврова. В ВГУ она ведет социологию, во внеучебное время - руководить театральным кружком. Кстати, Валентина единственная, у кого были костюм и реквизит. В качестве дополнительного задания ей досталось отругать воображаемых хулиганов фрагментом поэмы Пушкина "Руслан и Людмила".

Ряды девушек-участниц скромно разбавляли юноши: их набралось всего 6 человек. А когда они выходили на сцену, чувствовалось явное волнение.

Но если с лирикой придется еще поработать, то пародии удались.

Кроме произведения Астрид Линдгрен, со сцены звучали стихи Маяковского, Бальмонта, Цветаевой, проза Булгакова и Пелевина. В жюри сразу отмечают, что придется много поработать над пониманием текста.

На этом кастинге выбрали первую половину труппы - 15 человек. Вторую половину отберут чуть позже, хотя сроки уже поджимают: в конце мая "Театр равных" должен показать свой первый спектакль. Какой будет постановка, пока не знают, но, скорее всего, спектакль получится светлым и веселым.

Илья Савчук и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх