ГТРК Воронеж

​В Воронеже риэлторы обсуждали новшества в законах о недвижимости

19.10.2016

14:55

Как купить квартиру и сохранить её в случае банкротства. Тонкости сделок с недвижимостью сегодня обсуждали на форуме риэлторов.

Среди участников – агенты со всего Черноземья. Собрались в Воронеже вместе с представителями ведущих застройщиков, банков, чтобы обсудить совместные проекты, которые помогут компенсировать падение объемов продаж.

На повестке дня и изменения в законодательстве – в частности закон о посреднической деятельности на рынке сделок с недвижимостью. Он должен будет сделать работу агентов более прозрачной, определит права и обязанности риэлторов, а также защитит от мошенничества в этой сфере.

Сейчас проект готовят к рассмотрению в Госдуме. В практической части форума говорили о работе текущей. Например, о том, какие действия нужно совершить покупателю, чтобы сделку не признали недействительной.

Максим Давыдов, спикер форума:

«Если лицо, которое продало объект недвижимости, в последующем будет признано банкротом, соответственно существует риск признания этой сделки недействительной и соответственно покупатель будет обязан вернуть объект недвижимости, который он приобрел, при этом денежные средства, которые он уплатил за этот объект, он будет возвращать на общих основаниях с другими кредиторами, то есть, тут большой вопрос, вернёт ли он их».

ПО ТЕМЕ: Из-за бюрократической ошибки воронежские пенсионеры платили налог за квартиру, которой нет


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх