Родители продали новорожденную дочь – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже родители продали новорождённую девочку за 30 тыс. рублей

11.10.2017

15:55

В Воронеже родители продали новорождённую девочку за 30 тыс. рублей

Малышку спасли силовики, «купив» её у мамы.

В Воронеже пара из Узбекистана продала свою новорождённую дочь. Шокирующая история произошла в Коминтерновском районе во вторник, 10 октября. Как сообщили в СУ СКР по региону, родителей девочки задержали сразу после передачи денег. В отношении супругов возбудили дело о покушении на торговлю людьми (ч. 3 ст. 30, п.п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ).

По словам очевидцев, жителей Узбекистана задержали на улице Газовая, где 10 октября около 22 часов состоялась сделка. Во время оперативного эксперимента родителям передали деньги, а те написали расписку о получении денег в обмен на ребёнка. Как рассказали соседи, в квартире мигрантов были антисанитарные условия – грязь и тараканы. Скорее всего, девочку женщина родила дома, и о ней не было известно ни медикам, ни социальным службам.

Обновлено в 19:35: позже в МВД рассказали, зачем иностранцы попытались продать ребёнка.

По данным СУ СКР по региону, 29-летняя женщина родила дочь 8 сентября 2017 года. Однако свидетельство о рождении она получать не стала. Вместе с мужем мать решила продать новорожденную за 30 тыс. рублей людям, которые могли бы её растить и поспитывать. Сделка состоялась вечером 10 октября.

– Сожители не смогли довести свой преступный умысел, направленный на торговлю людьми, до конца по независящим от них обстоятельствам, так как указанные действия проводились под контролем сотрудников ГУ МВД по Воронежской области и злоумышленники были задержаны, – рассказал Дмитрий Филимонов, руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону.

Силовики задержали родителей сразу после передачи денег. Девочку доставили в больницу, где у неё диагностировали конъюнктивит и «желтушку». Никаких других заболеваний у малышки не обнаружили, следов побоев также нет.

– Гражданские супруги задержаны по подозрению в преступлении, с ними проводятся следственные действия. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об их заключении под стражу, – пояснил Дмитрий Филимонов.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх